Lecteur, mon ami, tu n'as pas eu beaucoup de nouvelles de moi et de ma merveilleuse collaboratrice ces derniers temps et nous nous en excusons platement, nous sommes de pauvres étudiantes soumises aux aléas de la vie et des études (en vrai elle vient de passer à poil devant moi pour aller se doucher parce qu'à barcelone, il fait sacrément cha
Ruth
Ruth
Etudiante en prépa scientifique, adepte de la bonne cuisine rapide et pas chère x)
Ses blogs
La Kitchenette
Vous en avez marre des pâtes à l'eau et vous n'avez ni le temps ni l'argent de vous essayer à la bisque de homard ? Alors ce blog est fait pour vous !
Ruth
Articles :
48
Depuis :
12/06/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Salut à toi, ô lecteur me revoici cette fois avec une recette pour l'été : un mijoté de courgettes à la sauce provençale, une sorte de ratatouille - sans le "rata" c'est-à-dire sans aubergines, sans poivrons et sans ail parce que je n'en avais pas. cette recette est peut être un peu plus longue que celles proposées d'ordinaire sur le blog
Parfois, les bons petits plats de grand-mère font envie, surtout en hiver et surtout quand on se dit que ce serait vachement bien de faire la cuisine le dimanche et d'avoir de quoi manger pour la semaine. il est vrai que dans ces cas-là, posséder un congélo aide bien, car ces petits plats supportent très bien la congélation et sont encore mei
Vous partez profiter des plages de lisbonne ou de sa richesse culturelle et ne savez pas trop où manger ce soir ? j'ai la bonne adresse pour vous. situé dans le quartier d'alcântara, près du pont du 25 avril, le retiro du chefe costa (en portufrançais approximatif) est un restaurant très convivial et agréable où vous serez reçus avec beauc
Ami lecteur, si tu es comme moi, tu as une vie un poil trop trépidante qui fait que la majeure partie du temps, ton petit-déjeuner se résume à une grande chope de café et une cigarette enfilés à la va-vite sur un balcon même en hiver parce que la clope c'est sacré mais la propreté de l'appart aussi. du coup, tu as peut-être comme moi l'e
Y a plein de façon de faire des poivrons farcis. une que j'aime beaucoup, une fois épurée du kilo d'oignons que contient la préparation, c'est à la roumaine, avec du riz et de la viande hachée extrêmement cuits, et un paquet d'herbes très différentes. je n'ai jamais trouvé une recette correspondant à ce que j'ai mangé en roumanie. par c
Amis lecteurs de la kitchenette, vous ne nous avez pas beaucoup vues ces derniers temps, en cette terrible période de fêtes de fin d'année et préparation de partiels, et nous nous en excusons platement. il est vrai que nous avons manqué à nos devoirs en ne vous proposant pas un menu pour les fêtes mais promis, ce sera rattrapé ! j'ai dans m
Il fait froid. il neige, même, dans certaines contrées lointaines particulièrement barbares. dans ces moments-là, on a une féroce envie de raclettes, de tartiflettes, bref, de choses franchement pas légères qui calent et qui donnent une certaine impression de plénitude, si j'ose dire. seulement, nous autres, pauvres étudiants, n'avons pas
Ami lecteur, toi qui nous suis depuis le début ou depuis peu, j'ai l'heur de t'informer qu'après deux ans de silence, la kitchenette reprend du service... sur une autre plateforme ! alors rejoins-nous par ici : http://dans-ma-kitchenette.blogspot.de/
En ce moment c'est l'été, et comme ruth et moi sommes d'une logique implacable, je vais - enfin - vous donner ma recette de cet automne-hiver (oui chez nous ça marche comme la mode, avec une saison d'avance xd) l'hiver dernier, il y avait jour de marché. j'ai la chance inestimable d'avoir un marché à deux pas de chez moi,je m'y suis donc rend