Les dernières fraises datent du début du mois : j'étais en pleine rentrée des classes, pas beaucoup de temps pour faire de beaux gâteaux et ... je ne publie que maintenant ce dessert rapide, ultra facile et qui malgré tout reste agréable à regarder et fondant en bouche. il vous faudra (pour 4 assiettes) 4 meringues roses (achetées chez un
Michèle
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Plus au Sud
Ma cuisine, depuis quelques années a évolué ... plus au sud : la cuisine du nord a rencontré la cuisine algérienne, un mariage mixte, en quelque sorte !
Michèle
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12/07/2005
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Articles à découvrir
Ce fut surtout l'occasion d'une belle rencontre : ayant appris que fred, du blog "gourmandises" venait visiter bruxelles, je lui ai proposé une initiation à la bière belge... j'avais la complicité de véro et eddy... et nous voici donc devant un buffet composé de bières, fromages, crevettes, charcuteries... ensuite les douceurs (biscuits, cho
J'ai eu beaucoup de travail en ce beau mois de mai. certes, je continue à cuisiner mais je n'ai pas eu le temps de publier mes trouvailles. il faut dire que quand j'ai peu de temps, je pioche aussi volontiers dans les recettes rapides et savoureuses de la blogosphère des gastronomes!!! voilà, je reprends mes éditions culinaires avec un gâteau
J'ai dans mon placard un petit carnet à spirale vert délavé qui appartenait à ma mère. elle y avait noté ses recettes, celles des voisines, de ses cousines, de sa marraine... avec les noms : confiture de monique, tarte de hélène, galettes marraine... en feuillettant ce carnet, je retrouve des souvenirs d'anciennes agapes, de personnes aujou
.... et dire que j'en étais resté à la bûche de noël !!!! il était temps que je publie quelque chose. ne croyez pas que je ne cuisine plus ou que je suis partie au bout du monde ou que je suis affreusement... je ne sais pas quoi. non, je suis simplement occupée sur plusieurs projets (non culinaires) à la fois, je m'éparpille. bon, voilà d
Par ce très beau temps ensoleillé, une petite salade me suffit... non, je blague : j'y ai ajouté du pain frais, du fromage de chèvre, un petit morceau de saucisson et un verre de vin... mais revenons à notre salade!!! il vous faudra : un concombre un melon (ici un galia) une pomme une cs de vinaigre de cidre bio une cs de miel d'acacia des feu
Les effets bleutés de mijo m'inspirent. il faut dire que chez moi tout est blanc avec quelques touches d'orange et... de bleu !!! et puis aussi, je suis entrain de boire un excellent thé : un earl grey aux fleurs bleues. un délice. je l'infuse 4 minutes, je ne le sucre pas mais je le savoure avec des meringues maison qui apportent justement la n
Les petits biscuits apéritifs sont particulièrement craquants mais fabriqués la plupart du temps avec des matières grasses douteuses ou des restes de fromages douteux eux aussi. bref, si on veut être sûr de ses matières premières, autant les faire soi-même. pour une bonne portion, il faudra : 150 gr de farine 75 gr de gruyère râpé 75 gr
Oui, oui, je sais, je n'ai rien publié en juin : beaucoup de boulot à boucler avant juillet, un (léger) ras-le-bol des ordinateurs...et le temps qui passe si vite !!! ensuite, début juillet, j'ai décompressé 5 jours en baie de somme (besoin d'iode et de fruits de mer?) où je ne cuisine jamais, c'est trop gai de se faire servir... et voilà,
La bûche de noël glacée est en général bienvenue, rafraîchissante après un repas de noël souvent assez riche... quelques heures à l'avance (ou même plusieurs jours), préparons la bûche. inutile d'acheter un moule. prenons une bouteille de limonade ou d'eau en plastique d'un litre et demi bien ronde (je veux dire sans creux ou dessins da