Taz
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Un blog épicé, une cuisine métissée... un petit peu de la Réunion et de nos tribulations dans le monde.
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La Ti Kaze ... d'une gourmande dans l'Océan Indien
Un blog de cuisine métissée, épicée, et surtout très très gourmande... juste pour partager.
Taz
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02/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une recette du maroc, normalement avec du bar mais ce plat peut se préparer avec tous les poissons de mer ou d'eau douce à condition qu'ils soient à chair blanche et ferme. un plat très parfumé et délicieux pour un déjeuner au soleil. pour 4 personnes dorades grises ( pour 4, 1,5 kg) persil plat 750g de tomates bien mûres et parfumées. sel
Tout un programme !!! elles ont le mérite d'être très simples au niveau goût ce qui ravit les palais les plus récalcitrants. une recette de m. stewart issue de sa "bible" sur les biscuits. le plus délicat est la torsade mais on y arrive ! ca change des carrés, coeurs... pour 36 biscuits 1 15g de beurre (beurre salé pour moi, je ne rajoute p
Recette tirée du livre le larousse du chocolat de ph du chocolat, du citron, de la ganache, du croquant, tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce dessert un pur moment de bonheur ! les goûteurs ont apprécié je pense. doudou était content ... alors ..!! pour 6 à 8 personnes 1 fond de tarte en pâte sucrée. pâte à biscuit au choco
Pour une "rentrée" tout en douceur. je n'ai jamais fait de marbré. c'était à l'occasion du carnaval dans l'école de ma fille, et personne ne s'est plaint : ce devait être bon... en réalité j'en avais goûté un tout petit morceau (pour être sûre) et il était vraiment bon . sans vouloir me vanter puisque la recette n'est pas de moi ! elle
Un petit plat rapide et léger pour inaugurer mes nouvelles papillotes en silicone, roses ! j'aime beaucoup le poisson en papillote, je connaissais la version citron et pamplemousses. ce jour là je n'avais pas de citrons.. mais des mandarines. c'est surprenant , pas du tout la même chose en termes de goût. par contre c'est assez amer, peut être
Une petite assiette de sablés pour accompagner un thé. un rendez-vous gourmand de fin d'après-midi à partager avec des amis. les premiers sont largement répandus, les seconds un peu moins, j'ai trouvé cette recette dans le dictionnaire des desserts de ph. normalement ils sont garnis de confiture de lait, mais comme il me restait de la pâte d
Tout un programme ! je l'ai faite à l'occasion d'un anniversaire pour une amie qui fêtait ses 40 ans (je crois).... mais je n'avais pas fait de photos. beaucoup m'ont demandé la recette donc j'ai refait la tarte et pris des photos cette fois-ci . cela a été l'occasion d'essayer mes nouvelles cups ! une très très gentille amie me les a ramen
Du pur bonheur ! facile, rapide et très très bon ! quoi de mieux pour refaire une apparition sur ce blog ( laissé à l'abandon...) depuis 2 ans ! regarder ce grand pâtissier opérer à la télé m'a donné envie...de cuisiner :-) l' avantage de cette tarte c'est qu'on peut la faire à l'avance et la laisser au congélateur... normalement on peu
Pour faire une petite pause dans le sucré, voici une recette très goûteuse. elle est originale et très facile à faire. une recette du magazine avantages. pour 4 personnes. 4 cuisses de lapin 1 sachet de thé 200g de pruneaux (16 gros) 3 échalotes 1 bouquet garni 2 dl de vin blanc sec 2 cs de vinaigre 2 cs d'huile d'olive faire infuser le thé
Recette tirée de sa "bible" des biscuits, cookies et autres sablés. le sablé est tout d'abord cuit et découpé par la suite. ne voulant pas en perdre une miette, je l'ai découpé en rectangles et non en coeur comme ms. les canneberges proviennent directement du canada, ramenées par une amie. encore une recette facile pour l'heure du thé... m