Sur le marché, j'ai trouvé des courges butternut, et ce fut une grande première - non pas d'y goûter, mais de cuisiner avec ! j'ai cherché une recette et sur le site ambitious kitchen, j'ai trouvé celle-ci : inspirée de la cuisine mexicaine, enchiladas de courge butternut et haricots rouges. adaptation de la recette d'ambitious kitchen (pour
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J'aime cuisiner, quand j'en ai le temps, et découvrir de nouvelles sensations culinaires... j'essaie, je mélange, et je vois ce qui sort de mes casseroles !
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Le blog de Cuillère et chocolat
Ma petite cuisine, mes coups de coeur gastronomiques... j'aime cuisiner, découvrir de nouvelles recettes !
Marie
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28/12/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
C'est encore la saison du broccoli, mais parfois, on manque d'idées pour cuisiner avec ! pour ma lunchbox de ce midi, j'ai prévu un sandwich aux oeufs - tout simple : oeufs durs écrasés, crème fraîche, ciboulette, sel et poivre - et une recette trouvée dans ce livre, un peu adaptée par le blog 101 cookbooks... ce sont des broccolis à la to
C'est presque l'été, et au marché, le basilic frais parfumait l'air du matin... de quoi faire un pesto rustique, c'est à dire avec des morceaux, rien à voir avec le pesto tout prêt ! ingrédients : 40g de feuilles de basilic lavées et essorées 1 petite gousse d'ail 25 g de pignons de pin légèrement grillées à la poêle 125 ml d'huile d'
Grande première aujourd'hui : je cuisine de la patate douce. j'en ai mangé pas mal de fois - à thanksgiving, la purée de patate douce fait partie des plats traditionnels, et de nombreux restaurants proposent des frites de patates douces. avec les patates douces achetées au marché, je me suis lancée dans un gratin. ingrédients (pour 3-4 pers
Voici mon dernier achat : un livre de cuisine appelé jerusalem, où yotam ottolenghi l'israëlien et sami tamimi le palestinien revisitent la cuisine de leur ville natale. le livre est magnifique, plein de parfums, de couleurs, de textures, d'histoire aussi... les deux chefs sont expatriés à londres depuis longtemps, et ottolenghi possède plusi
Dimanche dernier, c'était barbecue, avec - entre autres - des brochettes de légumes : courgettes, oignons, tomates, poivrons. et à la fin de la journée, il restait quelques unes de ces brochettes. j'ai récupéré les légumes pour en faire un crumble... et j'ai testé une toute nouvelle pâte à crumble : du tahini (purée de sésame) et de la
Une pâte verte, bizarre, non ?!!! celle-ci vient du blog de clea cuisine, c'est une pâte à l'avocat, huile d'olive et chèvre frais. j'en ai fait des petits chaussons salés, garnis de courgettes, tomates, oignons et fromage... la pâte ne reste pas verte après cuisson, mais c'est assez joli avant ! pour la pâte (pour 4 petits chaussons) 160g
J'amène mon repas tous les midis au travail, et je dois dire que la lunchbox de la marque mon bento qu'on m'a offerte juste avant mon départ pour la californie est parfaite pour mon repas. a gauche, petite salade poivron rouge, roquette et graines de tournesol, avec vinaigrette balsamique dans le petit pot, et à gauche, une tarte aux poireaux, f
Ce soir, j'ai mangé au blue jay cafe , 919 divisadero street. cuisine du sud des etats-unis, avec du poulet frit, des sandwiches aux crevettes, du gumbo... et surtout des crab cakes. servis avec du coleslaw, prix très raisonnable, plutôt meilleurs que ce à quoi je m'attendais. la prochaine fois, j'essaie le fried chicken !
Après une grande pause sur ce blog et une traversée de l'atlantique et des etats-unis, me voilà de retour ! je suis maintenant installée à san francisco en californie, et je découvre de nouveaux produits ! pour cette assiette de printemps, rien d'extraordinaire, juste un peu de couleur et la chance d'avoir des fruits et des légumes frais tou