J'ai choisi aujourd'hui une recette simple tres fondante en bouche je l'ai deniché dans un livre . ****** ingredient***** - 250gr de margarine - 1 verre d'huile - 1 verre de sucre - 1 verre de maizéna - 1 sachet de levure - 3 c à s de cacao - 600gr à 630 gr de farine ****** decors****** - 300gr de noix de coco - 2 c à s de cacao - 250gr de mie
Mima Ben
Mima Ben
Ses blogs
Articles :
416
Depuis :
07/12/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Salam alaykoum, bonjour tout le monde... je viens vous faire découvrir ses somptueuses galettes farcies, un moelleux extra, un goût à vous donner le dépaysement total, pour un repas gouteux, gouter saler ou pour vos tables ramadanesques qui ne vont plus tarder ;-) bref pleins d'escuses pour essayer ses pains galettes que ma chère amie nadia m'
Salam alyakoum/bonjour, je suis une grande fan de la baklawa, ce délice que l'on retrouve aussi bien en moyen orient qu'au maghreb, une douceur mielleuse à base de pâte très fine faite maison ou de pâte filo qui renferme un cœur généreux de fruits secs. aujourd'hui, c'est la version rapide et fainéante comme la nomme mon amie cooknlife que
Présentation simple et nette, bien fondants, ces petits biscuits n'ont pas survécu longtemps ! ingrédients pour 20 biscuits roulés : 250grs de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 125grs de sucre 100ml d'huile 1cc d'arôme vanille décor : 100grs de chocolat au lait préparation : dans un plat, mélanger à la main l'huile + sucre + 1 oe
Salem aleykoum, bonjour, voici une idée de recette " ghriba aux noix", une délicieuse pâtisserie craquelée que j'adore, il existe plusieurs sortes de ghribas, aux noisettes, cacahuètes , semoule, noix de coco, amandes et noix.j'ai déjas publié la recette de ghribas à la noix de coco -cacahuète c'est une recette inratable , les ghribas sont
Prenez une bonne dose de tradition, un bonne pincée de gourmandise et quelques heures de préparation, secouez...et vous obtenez une délicieuse forêt noire! ce mastodonte de la tradition française n'a rien à envier aux gâteaux les plus modernes que l'ont trouve aujourd'hui. gourmande à souhait et légère ( enfin en apparence!) cette forêt
Depuis le meilleur pâtissier on voit ce gâteau un peu partout et étant une fan de praliné je ne pouvais pas passer à côté. je me suis renseignée sur le gâteau et j’ai eu énormément de conseils de la part de mon ami jm ( le meilleur pâtissier ) qui m’a livré ses astuces ainsi que la recette de ch.felder. j’ai suivi la recette de c
C'est des petits fours ultra fondants en bouche, en un mot excellents , présentables en toute occasion, une recette très simple , a garder absolument et qui ravira les enfants comme les grands ... j'ai donné a mes petits fours une forme en roses, differente de la version originale ou ils sont en forme de doigts cannelés, assemblés deux par deu
As salam aleikoum, voici de succulents croissants fourrés à la noix de coco (à la base c'est une farce aux noix!). ils sont bien moelleux et parfaits le matin au petit déjeuner ou au goûter; mon fils a beaucoup aimé (surtout que j'ai ajouté du chocolat à la farce!) c'est une recette de rachida amhaouche (livre "feuilletés et viennoiseries"
Les fêtes approchent et les desserts arrivent à grands pas. avec de la patience vous allez obtenir un merveilleux praliné simple à faire afin de surprendre tout le monde avec de nouvelles saveurs. pour 1 pot de 200g environ préparation : 30 minutes cuisson : 10 minutes 150g de noisettes 150g d’amandes 200g de sucre en poudre 1 gousse de vani