Bon d'accord, ce n'est pas la recette traditionnelle de ma grand-mère, mais celle-ci, adaptée d'une recette gloria (le fameux lait concentré) est délicieuse, rapide et n'est pas contrariante puisqu'elle acceptera tous les fruits frais du printemps ou des fruits surgelés (il n'est pas nécessaire de les décongeler auparavant). surtout prendre
les marmitons de Tournefeuille
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Cuisinière en herbe, adepte du bon, du beau et du bio!
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Les marmitons de Tournefeuille
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02/01/2012
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Cuisine
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C'est après avoir vu cette chronique de flo bretzel, blogueuse culinaire en direct de munich avec son blog bretzel & café crème, que vint à nos amis hélène et patrice, anciens munichois eux-mêmes, une envie de krapfen. il s'agit d'une sorte de beignet fourré à la confiture (myrtille, abricot, mûre... au choix) et saupoudré de sucre glace
Eh oui, le blog reprend son activité après une pause estivale plus que prolongée...ce n'est pas pour autant que nous n'avons pas cuisiné, testé, visité, dégusté des spécialités culinaires délicieuses...en voici un exemple avec les étals du marché de la boqueria à barcelone, sur les ramblas. des étals fort appétissants, des fruits fr
...ou comment manger des légumes sans s'ennuyer! des légumes de saison fondants (ici courge butternut, carottes, brocolis et chou), saveur lait de coco et curry. a lire pour poursuivre question curry, le livre de cuisine des hairy bikers, excellent: "surnommés les « motards chevelus », si king et dave myers sont deux cuisiniers britanniques, c
Bon, arrêtons les jeux de mots (c'est depuis que je me suis cognée fort la tête, j'ai au moins évité les urgences...), et parlons du froid. moi, dès que le thermomètre dégringole, je passe en mode soupe. mais la bonne soupe traditionnelle de légumes variés, ça va un moment, la soupe peut être aussi originale, créative, surprenante... v
Le home made revient en force (voir par exemple les recettes de la super supérette, où deux jeunes femmes ont réussi après moult tests à reproduire les recettes de nos gâteaux et biscuits de supermarché), mais il faut bien dire que le goût est incomparable, et surtout le résultat beaucoup plus sain (pas de e machin chose). ainsi ces petite
Je n'avais pas gardé une bonne image de la ville de bordeaux à la suite de mon premier séjour il y a 20 ans de cela (!), ville au passé peu glorieux et, à l'époque, aux bâtiments présentant des façades noircies, aux quais sombres, et puis snobe et peu vivante le soir... on m'en vantait le renouveau, oeuvre notamment du "meilleur d'entre no
Mmhh, de la brioche fraîche au petit-déjeuner...tartinée de beurre (pour les plus accros) et de confiture de prunes maison... celle-ci a été réalisée avant les vacances; la recette est facile mais il faut prévoir un peu de temps pour respecter les levées successives de la pâte. entre deux épisodes de house of cards (saison 2, of course),
Sous un soleil hivernal, le blog les marmitons de tournefeuille fête ses trois ans et vous souhaite une belle année 2015, douce et acidulée comme ce fondant au citron (il semble que les mois de janvier soient dédiés au citron ...). un fondant ultrasimple et vraiment délicieux, largement inspiré de la recette du blog très sympa « c'est ma f
J'ai eu la grande chance de me voir offrir pour mon anniversaire du mois d'octobre dernier un cours de cuisine à l'amphitryon, restaurant deux étoiles michelin situé à colomiers près de toulouse. cela a lieu le samedi matin (le restaurant est fermé au public), autour de thématiques qui se renouvellent tous les 15 jours. j'attendais donc de t