Défi purée de fruits: panna cotta dans sa coque de chocolat blanc de marie
Marie
Marie
Association de cuisine amateur, nous avons pour but de réunir nos membres autour d'un thème commun: la cuisine.
Passion pour les uns, distraction pour les autres, l'essentiel est la convivialité propre à chacun de nos ateliers!
Ses blogs
Mon Melting Popote !
Le blog de l'association mon melting popote, association culinaire à Nantes
Marie
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168
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08/08/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette réalisée par un travailleur en situation de handicap, dans le cadre du concours "un pour tous, tous pour un", organisé chaque année par sodexo. pour plus de détails sur cette recette, c'est ici !
Défi purée de fruits: cigarettes coco-fruits des bois par fanny
Pour 10 cigares : 50 g de sucre 70 g de noix de coco en poudre 1 cs de crème de coco 40 g de beurre mou 1 œuf entier 1 cs de maïzena 50 g de purée de fruits (ici fruit des bois) 10 feuilles de brick préchauffer le four à 200°c. dans un saladier, battre le beurre mou (en petits morceaux) et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
Lors de ce mini concours, kahina nous a également fait découvrir une excellente boisson à l'hibiscus. pas de photo, mais la recette ci dessous: boisson africaine 100 g de fleur dhibiscus rouge, queqlues feuilles de menthe, 2 sachets de sucre vanillé, 2c à soupe de fleur d'oranger 1- faire bouillir 1 l d'eau 2- verser les fleurs d'hibiscus et l
L'association melting popote évolue et son blog également. retrouvez nous désormais à l'adresse suivante : http://www.mon-melting-popote.fr
Concours purée de fruits # cheesecake pistache, gelée de framboises#
Recette d'adélaïde, inspirée du site elle à table. ingrédients pour un cheesecake :125g de spéculoos,50g de beurre,50g de pistaches non salées décortiquées,300g de ricotta, 300g de philadelphia (remplaçable par du st moret),175g de sucre,2 oeufs entiers + 2 jaunes,1dl de crème liquide,1/2 cuillère à café de vanille liquide,1 citron no
Atelier n° 29, proposé par adélaïde brochettes saint jacques, crevettes et mangue ingrédients pour 6 pers (12 brochettes) 12 noix de st jacques, 12 crevettes roses, 1 mangue, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre le jus d’un citron, 2 gousses d’ail écrasées, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, 2 cuillères
Amélie conseillère culinaire chez andros nous a lancé un défi récemment: lui proposer une recette originale, utilisant des purées de fruits qu'elle nous fournira. nous voilà 5 à participer à ce mini concours. comme vous pouvez le constater sur la photo ci dessous, nous nous sommes régalées!! voici les différentes recettes qui étaient p
Pour cet atelier, alexandra nous a montré comment utiliser du film étirable pour des cuissons vapeur. nous avons également pu préparer des pommes duchesse. la prochaine fois, vous pourrez dire "c'est moi qui l'ai fait"! roulade de blanc de poulet aux pruneaux et jambon fumé pour 8 personnes 12 tranches de jambon fumé, 3 gros blancs de poulet,
N°30: dernier atelier 2011-2012: tarte à la carotte et muffins tout chocolat
Atelier n°30 proposé par kahina et marie tarte carottes et lardons ingrédients pour 4 personnes en plat principal : 1 pâte feuilletée , 4 carottes, 1 c à soupe d' huile d'olive , 100g de lardons , 20 cl de crème fraiche liquide entière, 50g de gruyère râpé, 1- foncer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ( ou beu
L'année associative s'achève ! bonnes vacances à tous et bonne reprise pour l'an prochain.