Tout d'abord un grand bonjour et merci à tous ceux qui m'ont laissé de jolis commentaires, qui ont visité mon blog et qui ont demandé de mes nouvelles suite à une absence très longue!! trop longue d'ailleurs. j'ai fait une méga pause pour profiter pleinement de mon petit bout ( et oui, quand on travaille trop on oublie parfois qu'on mis au m
dido
dido
Aimer faire plaisir et se faire plaisir est ma définition de cuisiner. Mon blog représente surtout un portail vers une cuisine sans frontière, ouvert à tous (attention, si vous le visitez, sachez que je visiterai le votre ;-).
Ses blogs
Articles :
59
Depuis :
02/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La première chose que je mange quand je suis en voyage en turquie, c'est un bon pide au fromage cuit dans un four mural en pierre. le goût est incomparable !! mais au bout de quelques années d'expériences en matière de cuisine et à force de travailler différentes pâtes, j'ai réussi à reproduire cette pâte moelleuse que les boulangers tur
Si comme moi vous avez décidé de troquer votre pot de glace contre votre balance avant que l'été n'arrive, vous allez aimer ce plat. les légumes sont dorés, les pommes de terre sont très fondantes et parfumées. un vrai délice sans matière grasse donc 0 remord. pour les ratatouilles, je pense que le plat idéal est le plat en terre cuite,
Aujourd'hui je tiens absolument à vous présenter cette tarte délicieuse et rapide à la réalisation. la pâte est terriblement sablée, la crème est très agréable en bouche. je vous conseille vivement de la tester aussi, succès garantie !!!!!!!! j'ai trouvé la recette en me baladant sur le blog mirliton. le blog de lydian est une référen
Entre deux séances de relooking de ma maison, je vous propose un cheescake très rapide et facile à la réalisation. certains ingrédients sont adaptables en fonction de vos placards à provisions. vous pouvez remplacer le chocolat blanc par quelques gouttes de vanille liquide, le type de biscuit et la quantité ne sont pas très important, on ut
Je suis très très sollicitée en ce moment, je n'ai pas publié d'articles depuis quelques jours mais ça veut pas dire que je vous ai oublié !! je remercie vivement chacune de vous pour vos passages et vos commentaires. j'ai vu que j'avais été tagué, je ne manquerais pas d'y répondre sous peu. d'ici là, je vous propose un gâteau léger et
Les simit sont des sablés salés délicieux qui fondent dans la bouche (contrairement à leur aspect, ils ne sont pas dur mais vraiment de texture sablée) typique de turquie. a la base les simit sont censés être des sortes de bretzel à la turque (même allure que les sablés ci-dessous mais en beaucoup plus grand), parfumé et moelleux, très
J 'ai mis un peu de temps pour ce 2ème article car j'ai eu beaucoup de choses à travailler avant de remonter mes manches et m'attaquer aux pièces à customiser. eh oui avant de modifier une pièce, il faut bien se préparer, choisir les éléments à travailler (tout n'étant pas modifiable), choisir les couleurs, les matières à utiliser (j'ai
J'ai nommé mon article ainsi car je ne pense pas qu'il existe une recette traditionnelle de pizzas en turquie d'ailleurs ce n'est pas une spécialité turque donc je me suis inspirée de plusieurs recettes (particuliers et professionnels) et je les ai détournées, traffiquotées (sais pas si ça existe ce mot ! maintenant oui !) pour en faire ma
Après mes précédents articles vous allez me dire ça y est tu as abandonné le light en vue du bikini !! et bien non, c'était l'anniversaire de mon neveu et il m'a demandé de lui préparer un gâteau tout chocolat (normal il est né dans une famille de chocooliques). j'ai pensé au joli fraisier du blog de meriem (n'hésitez pas à aller voir