Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ONG ABC AU PLANTEUR

ONG ABC AU PLANTEUR

Ce site web est une manifestation de notre volonté de communiquer en vous informant sur notre ONG " Abc au planteur " et ses activités. Je vous invite à le visiter et surtout à nous faire part de vos suggestions et commentaires.
Tags associés : agriculture, articles, divers

Ses blogs

Le blog de l'ONG Abc au Planteur

Après la première décennie du 3ème millénaire, notre société n’a pas encore amorcé de vrai changement et développement « durable » pour sa survie. Dans ce contexte l’information et surtout l’alphabétisation sont d’autant plus important que leur apport contribue à plus de programmation efficience et de productivité.
ONG ABC AU PLANTEUR ONG ABC AU PLANTEUR
Articles : 35
Depuis : 29/03/2011
Categorie : Technologie & Science

Articles à découvrir

Le cafe: des qualités insoupçonnées

• bon pour la digestion côté digestion, ne craignez rien, le café stimule la sécrétion gastrique et la motricité du côlon : 150 ml de café sont 60% plus efficaces qu'un verre d'eau et autant qu'un repas de 1 000 calories. si certains ne supportent pas d'y ajouter du lait, il s'agit d'une intolérance individuelle, sans impact sur la sant

Hevea info

Plantation la plantation se fait de préférence au début de la saison des pluies lorsque le sol est bien humide. les plantes de semis en polybags peuvent être plantées plus tard dans la saison. toutefois, une plantation tardive augmente le risque de croissance ralentie et de pertes. avant de quitter la pépinière, les polybags contenant les je
la transformation du manioc

La transformation du manioc

Le manioc connu sous le nom de manihot, esculenta, cassava ou encore yucca; le manioc est un arbuste aux racines tubéreuses, de la famille des euphorbiacées, originaire d'amérique du sud, plus précisement du plateau des guyanes. on rencontrerait le plus grand nombre de variétés dans cette région. il est aujourd'hui largement cultivé et réc

L’informatique dans la cooperative agricole

La mondialisation des marchés et la dégradation des coûts des matières premières freinent le développement et l’essor économique des pays en voie de développement ou ceux, producteurs de matières premières. en afrique, les etats ne bénéficient pas de l’ouverture des marchés et les agriculteurs ne sont pas subventionnés. l’inform
L'EVEACULTURE EN COTE D'IVOIRE

L'eveaculture en cote d'ivoire

Heveaculture >> production les principales dates de développement de la culture de l’hévéa en cote d’ivoire sont les suivantes : 1953-1963 : démarrage des premières plantations par la compagnie des caoutchoucs du pakidié (1953) et par saph ( 1956) ; 1964-1978 : prise de participation de l’état dans saph et création dune société de d

Hevea

Culture l’habitat naturel de l’hévéa est la forêt du bassin amazonien au brésil. le caoutchouc était déjà connu des indiens avant l’arrivée de christophe colomb. hévéa brasiliensis (h.b.k) muel. arg. (2n=36) appartient avec neuf autres espèces d’hévéa à la famille des euphorbiaceae. les plantes de cette famille et de différen

Le café, un atout santé

Les bienfaits du café, sans les inconvénients • pas plus de quatre tasses derrière les effluves corsés du café, se cache une boisson qui ne se résume pas à son composant le plus étudié, la caféine, constituant psycho-actif majeur. elle en contient en fait près de cinquante autres : vitamines, oligo-éléments, minéraux et polyphénols

Fermentation du cacao

Fermentation : il s’agit d’obtenir les fèves fermentées. la fermentation est, avec la torréfaction, l’une des deux opérations primordiales de la transformation du cacao. la fermentation va induire un ensemble de réactions biochimiques sur la fève elle-même (cotylédon) et produire un arôme d'origine fermentaire qui sera déterminant d