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ONG ABC AU PLANTEUR
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Le blog de l'ONG Abc au Planteur
Après la première décennie du 3ème millénaire, notre société n’a pas encore amorcé de vrai changement et développement « durable » pour sa survie. Dans ce contexte l’information et surtout l’alphabétisation sont d’autant plus important que leur apport contribue à plus de programmation efficience et de productivité.
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Depuis :
29/03/2011
Categorie :
Technologie & Science
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Les applications de la recherche pénètrent aujourd’hui dans nos vies à des rythmes bien plus rapides que celui du renouvellement des générations. ainsi la transmission des savoirs et des savoir-faire ne s’opère plus par la seule imprégnation et transmission familiale ou corporatiste. c’est ainsi que la nécessité d’adaptation aux av
• bon pour la digestion côté digestion, ne craignez rien, le café stimule la sécrétion gastrique et la motricité du côlon : 150 ml de café sont 60% plus efficaces qu'un verre d'eau et autant qu'un repas de 1 000 calories. si certains ne supportent pas d'y ajouter du lait, il s'agit d'une intolérance individuelle, sans impact sur la sant
Plantation la plantation se fait de préférence au début de la saison des pluies lorsque le sol est bien humide. les plantes de semis en polybags peuvent être plantées plus tard dans la saison. toutefois, une plantation tardive augmente le risque de croissance ralentie et de pertes. avant de quitter la pépinière, les polybags contenant les je
Le manioc connu sous le nom de manihot, esculenta, cassava ou encore yucca; le manioc est un arbuste aux racines tubéreuses, de la famille des euphorbiacées, originaire d'amérique du sud, plus précisement du plateau des guyanes. on rencontrerait le plus grand nombre de variétés dans cette région. il est aujourd'hui largement cultivé et réc
La mondialisation des marchés et la dégradation des coûts des matières premières freinent le développement et l’essor économique des pays en voie de développement ou ceux, producteurs de matières premières. en afrique, les etats ne bénéficient pas de l’ouverture des marchés et les agriculteurs ne sont pas subventionnés. l’inform
Heveaculture >> production les principales dates de développement de la culture de l’hévéa en cote d’ivoire sont les suivantes : 1953-1963 : démarrage des premières plantations par la compagnie des caoutchoucs du pakidié (1953) et par saph ( 1956) ; 1964-1978 : prise de participation de l’état dans saph et création dune société de d
A notre sens, la création d’un pôle de service public, en quelque sorte une « maison de la formation et de l’emploi », dans laquelle, bien sûr, les associations en direction des personnes handicapées seraient agrées et auraient toute leur place, permettrait non seulement d’établir le lien indispensable entre ces deux formations, initi
Culture l’habitat naturel de l’hévéa est la forêt du bassin amazonien au brésil. le caoutchouc était déjà connu des indiens avant l’arrivée de christophe colomb. hévéa brasiliensis (h.b.k) muel. arg. (2n=36) appartient avec neuf autres espèces d’hévéa à la famille des euphorbiaceae. les plantes de cette famille et de différen
Les bienfaits du café, sans les inconvénients • pas plus de quatre tasses derrière les effluves corsés du café, se cache une boisson qui ne se résume pas à son composant le plus étudié, la caféine, constituant psycho-actif majeur. elle en contient en fait près de cinquante autres : vitamines, oligo-éléments, minéraux et polyphénols
Fermentation : il s’agit d’obtenir les fèves fermentées. la fermentation est, avec la torréfaction, l’une des deux opérations primordiales de la transformation du cacao. la fermentation va induire un ensemble de réactions biochimiques sur la fève elle-même (cotylédon) et produire un arôme d'origine fermentaire qui sera déterminant d