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Tsara Be

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le blog tour-en-cuisine

un petit peu de moi, un petit morceau de cuisine, un grand bout de recette...c'est en gros ce qu'estce blog!
Tsara Be Tsara Be
Articles : 108
Depuis : 05/12/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une grosse envie de plat asiatique....

Une grosse envie de plat asiatique....

Cela a commencé par une visite sur ce blog, puis sur celui-ci. ensuite il y a eu ce livre et celui-là ainsi que celui-ci qui m'ont été respectivement offert ou que j'ai acheté. bref, depuis quelques jours, j'ai une grande envie de manger asiatique. j'ai tenu toute la semaine ( je le jure), mais ce week-end, c'en était trop. ni une, ni deux tr
Comment passer du ménage aux fourneaux

Comment passer du ménage aux fourneaux

Cela va faire plus d'un an qu'une boîte de purée de marron traîne dans mon placard. en réalité, je l'ai acheté pensant qu'il s'agissait de la crème de marron. lorsque je me suis rendue compte de mon erreur, je l'ai remisée au placard et je l'y ai oubliée...du moins jusqu'à ce qu'une frénésie de ménage me prenne hier. en triant les boî
Filet de saumon au pesto basilic-citron

Filet de saumon au pesto basilic-citron

J'ai remarqué que je n'ai pas beacoup de recette de poisson. qu'à cela ne tienne voici une recette excellente de saumon au pesto qui sort un peu de l'ordinaire. filet de saumon au pesto basilic-citron pour 4 personnes: 4*150 gr de filet de saumon avec la peau huile d'olive sel, poivre concassé des feuilles de salades pesto basilic-citron 2 tasse
Pizza...

Pizza...

Je me suis inscrite à un cours de sport dernièrement du coup, j'ai encore moins le temps de cuisiner en rentrant le soir. la dernière fois que j'ai fait les courses, j'ai acheté une pâte à pizza, en me disqnt que cela pouvait bien servir. j'ai eu l'occasion de l'utiliser ce soir en rentrant du sport. cette recette, je l'ai tiré toujours du m
Magret de canard à la mangue

Magret de canard à la mangue

Ce que j'apprécie le plusaprés la période des fêtes c'est la grande braderie qui suit les festivités. je m'explique, les magasins se mettent alors à brader les produits qui quelques jours plutôt étaient vendus à des prix exhorbitants et qui du coup sont plus accessibles. c'est ainsi que nous avons fait une affaire sur des magrets, à la pl
...parce qu'on aime on ne compte pas!

...parce qu'on aime on ne compte pas!

Voici une nouvelle recette où la star est encore une fois la courge du potiron. en fait, il s'agit d'une recette qui me trottait dans la tête depuis pas mal de temps, mais je n'ai jamais eu le temps de le mettre à exécution. enfin, ni le temps ni la motivation et encore le support, parce que dés lors que l'on parle de courge ou de potiron à l
Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux

Cela fait un moment que je n'avais pas préparé du lapin. comme j'avais emprunté un vieux "cuisine actuelle" à la bibliothèque municipale, cela tombait bien car celui-ci avait pour sujet les pruneaux. du coup, je voulais tester la recette du lapin aux pruneaux, d'autant que hubby adore le mélange sucré-salé. pour deux pesonnes: un demi lapin
Risotto aux petits pois

Risotto aux petits pois

Le retour des beaux jours coincident avec le retour sur les marchés des légumes verts et fines herbes en tout genres. et plus la météo s'améliore et la quantité de verts rencontrés sur les marchés augmente. moi j'adore! d'ailleurs ce n'est pas pour rien que les couleurs de notre mariage ont été le vert et la blanc. parce qu'il fait néanm
Ma version de la salade de riz.

Ma version de la salade de riz.

J'hésite à publier cette recette...enfin recette est bien grand mot pour cette salade de riz. toujours est-il qu'à chaque barbecue à laquelle nous sommes conviés on me demande la recette alors je vais la mettre en ligne comme cela je pourrais faire un peu de pub pour mon blog. en fait, qui ne sait pas faire une salade de riz. rien n'est plus f
J'aime la quiche

J'aime la quiche

J'aime la quiche. mais qui ne l'aime pas me direz-vous? c'est vrai que la quiche est un plat si versatible, à la fois facile, rapide à préparer et que l'on peut adapter à l'envie. il suffit uniquement d'avoir sous la main : -1 pâte feuileletée ...je sais, une vraie quiche se prépare avec de la pâte brisée faite soi-même si possible! mais