Aurore
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Caprices et Gourmandises
Gourmande, passionnée de cuisine et de photographie, je vous propose des recettes simples accompagnées de photos...
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11/11/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Notre voyage virtuel en italie a commencé par une escale à la bottega, puis nous avons goûté la pizza soufflée de jean-françois piège. a présent, profitons des quelques rayons de soleil, bien que le temps ne soit pas caniculaire, pour nous offrir un dessert rafraîchissant. après tout, les vrais beaux jours ne devraient pas tarder ! alors,
Il n'est plus vraiment utile de présenter la bottega, réputée pour ses excellentes pizzas. au sein du même passage pavé, rue péterinck, on trouve également l'épicerie, ouverte par lorena et gilberto depuis 1997. parfois, il arrive que l'on croise un serveur venu pour approvisionner la pizzeria... lorena et gilberto, soeur et frère, ont ouv
Tout gourmand qui s'assume a déjà poussé la porte de la maison méert pour s'offrir une de ses fameuses gaufres à la vanille, ou goûter une de ses autres gourmandises. installée depuis plus de deux siècles à lille, la maison méert est une véritable institution. pour satisfaire gourmandise et curiosité, elle nous livre un coffret, compos
Caprices et gourmandises déménage ! a présent, retrouvez-moi ici !
Je n'ai pas été très rigoureuse ces derniers temps ! pour me faire pardonner, je vous offre ces petits biscuits. colorés, fruités ou chocolatés, pour nous remettre de la grisaille. prenons donc une pause, pour fêter nos retrouvailles. les gourmands opteront sans doute pour le chocolat. pour se donner bonne conscience, on choisira l'abricot o
"on est gourmand comme on est artiste comme on est instruit, comme on est poète. le goût, mon cher, c'est un organe délicat, respectable et perfectible comme l'oeil et l'oreille." maupassant dans les placards de ma (petite) cuisine, nombreux accessoires, un peu serrés, chahutent. de la machine à pâtes au petit chalumeau, censé faire de moi u
En ce moment, il est de bon ton de cuisiner comme un chef, ou d'essayer... d'après une certaine émission, bien connue, sponsorisée par une grande enseigne, elle aussi bien connue, et diffusée par une chaîne qu'il n'est pas non plus utile de présenter, ce n'est pas si compliqué. inutile d'être toqué pour assurer. il semble possible de tout
Prendre son temps. préparer soigneusement, hacher consciencieusement, assembler minutieusement. attendre patiemment, laisser lever, gonfler, mijoter, ne pas se montrer trop pressé. c'est là, il paraît, le secret des bonnes choses. et pourtant, tous les gourmands méritent d'être satisfaits, même les plus pressés. quand les minutes se font ra
On régresse ! cake schoko-bons, glaçage chocolat et noisettes
Je n'ai plus dix ans. et alors ? les goûters régressifs sont-ils uniquement réservés à ces chères têtes blondes ? je ne crois pas. vraiment pas. on devrait même leur interdire. pour leur bien, et le nôtre, surtout ! s'ils tentent de négocier, soyez fermes ! résistez. pas avant 16 heures, quand tout sera rangé, quand les derniers cahiers
"s'ils n'ont pas de pain, qu'ils mangent de la brioche !" de la brioche à l'affaire du rapt des petits pains au chocolat, il semblerait que le lien entre politique et viennoiserie ne soit plus à démontrer... notre affaire de brioche concerne toutefois une tout autre époque, et je doute que notre actuel amateur de viennoiseries connaisse le mêm