Pour une trentaine de gateaux : la pate : 250g de farine 80g de beurre fondu + 10g ( garder une càs de beurre pour la farce) 1 pincée de sel 1 oeuf 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger la farce : 250g de poudre d'amandes 125g de sucre glace 1càs de beurre fondu 1 càs d'eau de fleur d'oranger miel ( 500g) et pistaches concassées grossiér
nounouch
nounouch
Ses blogs
Articles :
75
Depuis :
11/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je vo us so uh ai te à v ou s e t à vo tr e f am il le un e ex c el le nt e fê te de l' ai d a l f it r 2 00 9
Salam ailaikoum , aujourd'hui j'ai trés envie de poster quelques rappels sur notre façon de manger ! pour cela j'ai mis quelques exemples tirés du coran ainsi que quelques hadiths, j'espère que vous aimerez, car je pense que c'est une chose qu'on a oublié, mais qui pourtant aura son importance le jour de jugement. allah akbar, et nous a transm
Je sais pas chez vous mais ici ça caille !!! lol j'en profite pour faire une bonne soupe !!! j adooore hrira est la star de ramadan ! il existe plusieurs variantes, cette fois ci je vous la fait économique ! ( sans viande ) 2 oignons moyens 2 tomates moyennes et mures 4 grosses carottes 1 poignées de pois chiches trempés la veille 4 à 5 càs d
Pour 20 à 30 gateaux : 250g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel décoration : amandes concassées amandes effilées cerises confites 1 blanc d'oeuf sucre glace mélanger la poudre d'amande avec les sucre et la pincée de sel. ajouter l'oeuf et mélanger à la main jusqu' à l obtention d'une p
Pour 20 à 30 gateaux : 125g de noix de coco rapée trés finement ( remixer votre noix de coco rapée si celle que vous avez acheter est rapée grossiérement ) 125g d'amandes en poudre 2 càs de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs pour le "glaçage" et la déco : 1/2 tablette de chocolat blanc à patisserie 1 càs de lait petites fleur
Je vous présente une de mes invention dont je suis fiére !! j avoue que j aurais forcer un peu sur leur présentation et tout et tout lol mais j'avais pas trop le temps et puis je dirais qu'ils sont tellement bons que quand on les mange on oublie leur physique médiocre !! 1/2 paquet de biscuits secs ( paquet de 125g) 1/2 boite de halwa turc ( bo
Voilà une bref présentation de mes patisseries de cet aid , j'ai déja posté quelques recettes, mais d'autres sont encore en attente m'khabaz doigts au halwa turc mchewek noix de coco / amandes tcharek maassal mchewek aux amandes divers gateaux autour d'une pate kaak el nakach
Salut à toutes !! oui je dois étre agaçante avec tous ces gateaux lol, en plus je vous direz qu'en ce moment j'aurais eu quelques recettes ( salées) à vous poster mais je ne suis que trés peu chez moi, je ne cuisine pas chez moi et j oublie l appareil photo !! inchalah je me ratraperé plus tard... voilà j'en reviens à mes trés chers biscu
J ai juste un mot fabuleux !!! il faut l essayer ( mais ça veut dire l adopter forcément !!) pour 24 petits kaaks : 250g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf 125g + 10g de beurre 1 càs de d'eau de fleurs d'oranger 1 càs de sucre glace pour la pate de dattes : 250g de pate de dattes 1càs de beurre fondu faire fondre tout le beurre ( 125g + 10g) da