Les bagels, vous connaissez? des petits pains ronds avec un trou au milieu. j'ai voulu tenter de les faire moi même, je me suis inspirée du site de hervé cuisine.link avec un peu d'organisation , c'est une recette facile. pour 8 bagels: 550 grs de farine (vous pouvez utiliser un mélange, j'ai pris 300 grs de farine semi complète et de la class
Mandou
Mandou
Curieuse, obstinée, gourmande. La difficulté des recettes ne me fait pas peur, le seul risque est de rater.
Ses blogs
Le blog de cuisinepourdebutants.over-blog.com
Échange de recettes, discussion, tests appareil culinaire
Mandou
Articles :
87
Depuis :
04/02/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La polenta quand j'étais petite, je n'aimais pas ça......c'est sec. jusqu'à ce que je goûte une version plus liquide dans un restaurant en corse, ce fut la révélation, c'était super bon, il y avait plein de gruyère donc ça filait. ce n'est certes pas une version allégée, mais c'est tellement bon.... il vous faut: de la graine pour polent
Une recette testée après avoir vu un reportage sur 100% mag sur m6. cette émission se déroulait en belgique, et un chef de bruxelles proposait cette recette. j'ai eu envie de tester et c'est une réussite. après avoir fait ouvrir les moules, décortiquer les. préparer 3 assiettes. dans la première, mettre un peu de farine. dans la seconde, u
Le tiramisu, un grand moment de gourmandise. la crème au mascarpone est un délice..... ayant des fraises sous la main et envie de changer de la crème chantilly, j'ai voulu tester les fraises avec juste la crème du tiramisu..... il faut: 250 gr de mascarpone 2 oeufs ultra frais 30 gr de sucre des fraises.... ou des framboises.... préparer la cr
Un gâteau en 15 minutes, cuisson comprise..... super facile à réaliser, à faire avec les enfants. il vous faut: 250 grs de chocolat pâtissier 100 grs de beurre (salé pour moi) 4 oeufs 100 grs de sucre 4 cuillères à soupe de farine (tamisée ou fluide) allumer le four pour le préchauffer à 250°c. casser le chocolat en morceaux, ajouter le
Je l'avoue, j'ai piqué cette idée sur cuisine tv, rien qu'à regarder donna hay préparer cette recette, je m'imaginais la préparant pour les miens. j'ai eu raison, une réussite, un régal et quelle simplicité!!!! pour 4 tartes individuelles: 100 gr de tranches de bacon 4 oeufs 40 cl de crème fraîche 100 gr de gruyère râpé tapisser le fon
Une autre version de ce délicieux plat. elles sont très bonnes à la marinière aussi mais c'est pour changer un peu. il vous faut: 1 kg de moules par personne 4 échalotes 25 cl de vin blanc boursin cuisine au roquefort (ou roquefort plus crème fraîche) préparer comme pour des moules marinières, faire revenir les échalotes dans un peu d'hui
Toujours dans la polenta. quand il vous en reste mais que vos chéris font la tête à l'idée de manger une deuxième fois la même chose, transformez ce qu'il vous reste en une recette ludique à déguster avec les doigts. cela ravira les enfants.... il vaut mieux que votre polenta soit assez solide. il vous faut: de la préparation pour polenta
Les oeufs brouillés, on en entends parler pour les brunchs. et pourtant, c'est une recette qui n'est pas aussi récente que cette mode. ce serait le plat préféré de giscard d'estaing, ceci pour l'anecdote culturelle. lol. il vous faut: 6 oeufs 50 grs de beurre (2 fois 25 grs) 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 plaquette de saumon fumé b
C'est mardi gras....... "mardi gras, t'en vas pas, je fais des crêpes, je fais des crêpes, mardi gras t'en vas pas, je fais des crêpes et t'en auras....." aujourd'hui, je vous propose un repas crêpes!!!! il faut préparer une pâte à crêpes nature et de la garniture pour 2 crêpes salées. s'il reste de la pâte, ce sera des crêpes sucrées.