75 g de noix 75 g de sucre en poudre 50 g de beurre 35 g de farine 3 blancs d'oeufs sel préchauffer votre four th 180° hacher grossièrement vos noix à l'aide d'un couteau . battre légèrement vos blancs d'oeufs au fouet manuel, ajouter vos noix concassées, le sucre en poudre mélanger. faire fondre votre beurre, ajouter à la préparation mé
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recettes de cuisines conviviales que j'ai testées et que je souhaite vous faire découvrir
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Cuisine
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C'est avec un peu de retard que je viens vous offrir à tous mes meilleurs voeux pour 2012. que cette nouvelle année soit riche en bons moments, qu'elle vous apporte santé, bonheur, joie , travail.... et réponde au maximum à vos attentes. merci de me suivre même si je ne suis pas régulière dans la publication de nouvelle recette. a bientôt
Pour 2 personnes: 3 tomates moyennes 4 c à soupe d'huile 4 gousses d'ail sel, poivre 1/2 c à café de coriandre moulu 1/2 c à café de curcuma 1/2 c à café de cumin 1 c à café de concentré de tomates 1 petit piment 2 courgettes moyennes 1 morceau de gingembre 1 c à soupe de jus de citron 500 g de crevettes décortiquées râpez le gingembr
Cela fait déjà un moment que j'avais envie de changer de blog, aussi je profite de cette nouvelle année pour faire mes valises et partir chez canablog. merci à tous de m'avoir accompagné sur ce blog, pour ceux qui auront envie de me suivre dans cette nouvelle aventure je vous laisse l'adresse: http://michele79.canalblog.com à bientôt j'espè
4 betteraves moyennes cuites 15 cl de crème fraîche épaisse 5 cl de crème liquide sel- poivre- cumin 6 où 7 feuilles de basilic 2 c à soupe d'huile de noix 1/2 c à café de sucre en poudre ( facultatif) prendre en blender y déposer : les betteraves coupées en gros cubes,et le pot de crème fraîche et la crème liquide. couper grossièreme
250 g de farine 90 g de sucre glace 1 oeuf + 1 jaune 150 de beurre 1/2 sel ( mou) 30 g de poudre d'amandes 20 g de sucre cristallisé mélangez les poudres : sucre glace, farine, sucre cristallisé. faire un puits au centre de votre mélange, ajoutez l'oeuf battu et le beurre mou. bien malaxer pour obtenir une pâte homogène. mettre votre pâte au
J'aime bien à cette saison avoir un accessoire pour me couvrir le cou. je suis donc partie sur le net voir si je trouvai un tuto à mon goût. je suis tombée sur le mini châle alençon. j'ai trouvé les exlications sur le blog de minalili , et je m'y suis mise aussitôt. j'ai pris plaisir à le faire, c'est rapide et très agréable à porter. i
2 belles encornets ( 750 g + /-) 2 échalotes 1 petit oignon 1 ou 2 gousses d'ail 3 tomates persil, thym, laurier cognac sel, poivre, piment d'espelette. huile d'olive pour 3 personnes : préparer: ( ou faites préparer à votre poissonnier si vous ne savez pas faire) http://www.dailymotion.com/video/x7ondw_preparer-des-encornets-technique-de_lifes
125 g de beurre fondu 125 g de sucre en poudre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 1 c à soupe d'arome pistache 3 oeufs sel pêches sucre vanillé préchauffer votre four th 180° faire fondre le beurre et laisser refroidir. mélanger les poudres ( farine; levure), ajouter les jaunes d'oeufs blanchis avec le sucre, l'arôme pistache . monter les
200g de sucre glace 125g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre en poudre sel mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.¨passer au tamis pour éviter la moindre impureté. monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter doucement le sucre en poudre pour resserrer les blancs. a l'aide d'une maryse ajouter délicat