Envie d'entreprendre ? l'univers de la restauration rapide attire toujours plus de créateurs. professionnels du secteur ou amateurs passionnés, vous êtes ainsi plus de 8000 à vous lancer chaque année. vous trouverez ici des conseils et des astuces pour vous permettre de mener à bien votre projet. la possibilité que chacun puisse s'exprimer f
L'équipe de "Idées à emporter"
L
L'équipe de "Idées à emporter"
Ce blog a pour objectif d'accompagner ceux qui souhaitent se lancer dans l'aventure de la restauration rapide et pérenniser leur activité. Retrouvez dans ce blog, des conseils, des exemples... Bonne visite!!!
Ses blogs
Idées à emporter, le blog de la restauration rapide.
LE blog de ceux qui souhaitent ouvrir, reprendre, développer un snack, une sandwicherie, un bar à pâtes, une saladerie, pizzas à emporter.
L'équipe de "Idées à emporter"
Articles :
19
Depuis :
05/07/2011
Categorie :
Marketing & Réseaux Sociaux
Articles à découvrir
Il s'agit d'établir de manière hebdomadaire la revue de presse d'articles portant sur le secteur de la restauration rapide et de la vente à emporter. retrouvez cette rubrique à partir de la rentrée...
Suite de notre série "effets glacés en terrasse", une grande tendance : le smoothie. comprenez « frappé aux fruits », prononcez « smoussi » (as-t-on besoin de le préciser ?) !!!! cette boisson est née dans les années 60-70 aux etats unis. depuis les années 2000, on assiste à un développement fulgurant de la consommation des smoothies.
Ca y est, déjà quelques visiteurs sur notre blog... dans l'esprit de toujours mieux vous accompagner dans votre projet d'ouvrir un snack, un bar à salades ou .... vous trouverez sur ce blog des renseignements sur les formalités, les démarches, les dernières tendances. lancé au début du mois, nous sommes ravis du nombre de visiteurs!!! laiss
Ce mercredi, le premier ministre, f. fillon, a présenté un plan destiné à augmenter les recettes de l'etat. parmi les mesures annonces, celle concernant une nouvelle taxe sur les sodas a suscité la polémique. la mesure concerne les boissons qui comportent des sucres ajoutées. f. fillon précise ainsi qu'au delà de la recette générée, ce
A la recherche de fraîcheur, l'indétronâble k-wa est remplacé par des produits plus frais. cette semaine, l'équipe d'idées à emporter, vous propose, chaque jour, un "indispensable" de vos terrasses d'été. notre série débute aujourd'hui, avec un produit que tout le monde connait le " milk-shake"... du lait, de la glace, une paille... voil
Afin de vous proposer une lecture plus facile, "idées à emporter" se réorganise. retrouvez, dans le menu de gauche, trois catégories pour vous permettre pas à pas d'identifier les points importants de votre projet. 1/ la dimension commerciale - la meilleure des cuisines ne vaut rien si elle ne trouve pas son public!!! 2/ le plan d'affaires - r
Découvrez ici les tendances décryptées pour vous… la restauration ambulante n’est pas un phénomène nouveau. le marchand de glaces fait partie de notre enfance et de celles de nos parents, le camion « pizzas » fait partie de notre quotidien depuis quelques années… on assiste également à une offensive de solutions « clés en mains »
Bonjour à tous, cet article ne semble plus accessible aussi facilement. il devient accessible à partir du lien suivant : formalités et démarches bonne lecture. d'un seul coup d'oeil, visualisez les différentes étapes pour débuter votre activité tout en veillant au respect des règlementations et des obligations pour l'ouverture de votre ét
La création d'entreprise dans le secteur de la restauration.
Selon les chiffres publiés par l'insee, l'institut national de la statistique, sur la période janvier à juin 2011, dans le secteur de la restauration, on enregistre 14 471 créations. le mois ayant enregistré le plus grand nombre de créations est le mois de mai avec 2 734 créations d'entreprises!!! par rapport à la même période en 2010, o