A l'épicecrie asiatique je suis tombée sur des patates douces. j'en ai pris une, en me disant que je pourrai en faire quelque chose de sympa. c'est chose faite! je n'avais jamais cuisiné ce turbecule mais je l'apprécie car mes parents le cuisinaient de temps à autre. je me souvenais d'un légume orangé et sucré. quelle fut ma surprise quand
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Une mère psychologue, professeur de yoga et une fille juriste mais une même passion: la cuisine.
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Maud et Cassandra vous proposent une cuisine simple, familiale et diététique. Maud la maman ne mange pas de gluten, de lait et adopte une alimentation vivante et bio. Cassandra la fille ne mange pas de viande. De quoi contenter tout ceux qui recherchent une alimentation variée et équilibrée.
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31/08/2011
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Cuisine
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L'été arrive, les fleurs égayent nos rues, trottoirs et balcons, les filles sortent leurs plus belles tenues, le soleil nous caresse chaudement la peau, les yeux se cachent derrière des lunettes, les tomates sont rouges et gorgées de soleil... que nenni ! lorraine on est loin du compte! (et pas qu'en lorraine je crois?!) mais qu'à cela ne tie
Ingrédients pour 10 à 12 cupcakes : 150 gr de farine de riz 50 gr de fécule de pomme de terre 1 càc de gomme de guar (facultatif) 1 sachet de poudre à lever (sans gluten) 150 gr de sucre en poudre roux ou complet 3 oeufs 1 yaourt nature ou à la framboise (aromatisé ou avec morceaux) 75 ml d'huile à goût neutre quelques gouttes d'extrait de
Ce soir je vous présente une vraie tuerie! certains blogeurs ne comprennent pas que l'on puisse partager une recette de flan pâtissier, cette crème cuite au four tellement facilement à réaliser. et bien je ne suis pas de cet avis! des flans j'en ai réalisé plusieurs. a chaque fois, le même constat : il me manque ce petit truc qu'on retrouve
Moi qui n'ai jamais été fana des carottes, depuis que je cuisine j'aime me lancer de nouveaux défis afin de trouver de nouveaux moyens de les cuisiner et surtout de les apprécier! je prends à chaque fois un risque: et si je n'aimais pas? mais parfois (souvent) les risques payent! et c'est le cas avec ces carottes fondantes revenues dans un mé
Une collègue m'a très gentillement proposé de la rhubarbe de son jardin! bien que je n'ai jamais cuisiné ce fruit (heu... légume) que j'affectionne tout particulièrement j'ai accepté avec grand plaisir son cadeau. la question fatidique s'est alors posée: que vais-je en faire? mille idées ont traversé mon esprit! j'en ai choisi une (mais p
J'ai pris une nouvelle résolution: cuisiner un maximum le week-end pour éviter les déjeuners et dîners en semaine qui ne ressemblent à rien à cause de la flemmingite aigüe dont je suis victime et pour laquelle je me suis autoprescris des heures schotchée au canapé devant la télé allumée. beaucoup savent de quoi je parle. ce week-end je
Ingrédients : 150 gr de sucre de canne roux un sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1/2 paquet de levure sans gluten 125 gr de maïzena 1/2 verre d'huile neutre 5 à 6 pommes moyennes (n'en mettez pas moins !) comment faire ? mélanger tous les ingrédients, puis rajouter les pommes coupées en petits morceaux dans un saladier. mélanger le tout à no
Quand on ne mange pas de viande c'est pas toujours de la tarte (comme si les tartes étaient ce qu'il y a de plus facile à réaliser!) de manger équilibrer et varier. le poisson ce n'est pas mon dada mais un bon saumon ça passe tranquillement et surtout s'il est un peu sucré. bon ok, je l'admets, j'adore le sucré-salé (je me répète non?). p
Ingrédients pour 4/6 personnes : 8 filets de poulet ou un poulet découpé en morceaux 60 gr de beurre 1 noix de coco 1 oignon 2 petits piments 1 càc de curry en poudre 1 càc de sucre en poudre 1 càs de farine (pour moi c'est farine de riz) 1 bonne pincée de sel 1 bonne pincée de poivre comment faire ? faites dorer les filets ou les morceaux