Ingrédients * 190 g de farine (j'ai utilisé le mélange tout usage biologique et sans gluten de cuisine soleil) * 5 grammes de levure chimique (poudre à pâte) * 1 pincée de sel * 1 œuf * 90 g de sucre en poudre * 120 ml de lait * 80 g de beurre fondu * zeste de citron * raisins secs * 1 cuillère à soupe de cassonade (sucre brun)
préparatio
Houda
Houda
Ses blogs
Articles :
123
Depuis :
29/11/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients * 190 g de farine * 5 grammes de levure chimique (poudre à pâte) * 1 pincée de sel * 1 œuf * 90 g de sucre en poudre * 120 ml de lait * 80 g de beurre fondu * zeste de citron * figues coupées en deux * 1 cuillère à soupe de cassonade (sucre brun) ou sucre de canne
préparation mélanger la farine, la levure et le sel. dans un au
Ingrédients 200g de farine 175g de beurre 70g de sucre glace 30g de blanc d’œuf une pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé chocolat pour la décoration
préparation préchauffez le four à 160°. commencez par crémer au batteur le sucre glace, le beurre, le sachet de sucre vanillé et le sel à vitesse max pendant environ 3 minutes.
le mél
Ingrédients 125 grammes de farine 2 oeufs 60 grammes de sucre 90 grammes de beurre 1 sachet de sucre vanillé 5 grammes de levure chimique (poudre à pâte) 1 pincée de sel canneberges séchées petites fraises fraiches vous pouvez doubler ou tripler les quantités.
préparation commencer par ramollir les canneberges en les faisant tremper dans d
Ingrédients 1 kilo de farine ou selon le type de farine (absorption du liquide) 300 grammes de sucre semoule 6 œufs 250 ml d'huile 20 g de levure chimique (poudre à pâte) 2 sachets de sucre vanillé 50 ml d'eau de fleur d'oranger
préparation battre longuement les œufs, le sucre vanillé et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange double
Ingrédients 85g de beurre 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g de cassonade 1 œuf 205 g de farine 1/4 de cuillerée à café de bicarbonate de sodium 170g de pépites de chocolat blanc 100g de noix de macadamia grillées
préparation mélanger le beurre, les sucres et le sucre vanillé dans un bol jusqu'à avoir une sorte de crème. ajout
(recette du magazine http://www.coupdepouce.com) ingrédients gâteau blanc 2 t (500 ml) de farine 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1/2 t (125 ml) de beurre ramolli 3/4 t (180 ml) de sucre 2 œufs 1 c. à thé (5 ml) de vanille 1 t (250 ml) de lait garniture à l'ananas 1/3 t (80 ml) de beurre 3/4 t (180 ml) de
Ingrédients – 150 g de farine – 60 g de beurre fondu – 2 œufs – 3 bananes moyennes très mûres – 125 g de sucre – 1 paquet de sucre vanillé – 1 cuillère à café de levure (poudre à pâte)
préparation dans un grand récipient, écraser les 3 bananes. y ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis mélanger au fouet électrique.
Ingredients * 185g de farine * 1 sachet de levure chimique (poudre à pâte) * 100g de noix de coco râpée non sucrée * 230g de sucre * 125g de beurre fondu refroidi * 2 oeufs battus * 250 ml de lait
préparation * préchauffer le four à 180°c (356°f) * mélanger bien tout les ingrédients au fouet. * verser la préparation dans des moules à
Biscuit joconde aux noisettes 1 oeuf 40g de poudre de noisettes 40g de sucre glace 10g de farine 10g de beurre fondu 1 blanc d’oeuf 10g de sucre semoule fouetter l’oeuf entier avec le sucre glace et la poudre de noisettes. ajouter la farine, puis le beurre fondu. monter le blanc d’oeuf en ajoutant le sucre et incorporer délicatement les blan