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Tata Dade
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La tambouille de tata Dade

Petit blog culinaire pour vous donner les idées recettes que j'ai pu trouver ou avoir pour accommoder mes repas d'une autre façon que celles que j'utilise habituellement.
Tata Dade Tata Dade
Articles : 118
Depuis : 26/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gateau moelleux au citron

Ingrédients : 2 citrons 1 pot de yaourt 1 pot de sucre 1 pot de farine 2 pots de maïzena 3 oeufs (séparer le blanc des jaunes) 1/2 sachets de levure chimique préparation : préchauffer le four à 160°c. bien battre le jaune des oeufs avec le sucre. ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique. dans un bol battre le yaourt avec le jus d

Gratin de courge spaghetti

Ingrédients : une courge spaghetti moyenne ou 1/2 si elle est assez grosse 20 cl de coulis de tomate 4 tranches de jambon fumé 60 g parmesan 1 oeuf 40 g emmental râpé sel, poivre, herbes de provence préparation : préchauffer le four à 150°c. faire cuire la courge spaghetti, et grater la dans un saladier. dans un bol battre l'oeuf avec le co

Galette d'avoine au yaourt

Ingrédients : 1 yaourt (au citron chez moi c'était trop bon) 1 oeuf 50 g de flocon d'avoine 1 cuillère à café d'huile préparation : dans un bol, mélanger les 3 ingrédients, et zou ! tout ça à la poêle, avec une cuillère à café d'huile. et miam ! bon appétit !

Salade de patates à l'aneth

Ingrédients : 6 pommes de terre 1 càc de grains de moutarde 2 càc d'aneth ciselé 2 càc de sucre roux 2 càs de vinaigre balsamique 3 càs d'huile d'olive sel, poivre préparation : faire cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau. laisser refroidir, puis couper les en gros quartiers. dans un bol, mélanger les grains de moutarde, l'aneth, l

Galettes de flocons d'avoine à la feta

Ingrédients : 80 g de flocons d'avoine 80 ml de lait végétal (avoine par exemple) 1 oignon 2 càs d'huile d'olive 2 œufs 80 g de fêta sel, poivre herbes de provence préparation : mettre les flocons d'avoine dans un saladier et verser le lait dedans. mélanger et laisser reposer cette préparation pendant un maximum de 30 minutes. peler et ém

Potimarron farci

Ingrédients : 1 potimarron 250 g de chair à saucisse 1 verre de quinoa 2 oignons 3 càs d'huile d'olive 2 càc de curry préparation : faire cuire le quinoa (après rinçage) dans 2 verres d'eau, à feu doux, jusqu'à absorption de toute l'eau. eplucher et émincer l'oignon. le faire revenir dans l'huile d'olive. laver et frotter les potimarron.

Madeleine au roquefort

Ingrédients : 100 g de roquefort 120 g de farine 4 càs d'huile 2 œufs 1 càs de levure chimique 10 g de margarine poivre préparation : préchauffer le four à 200 °c. mélanger délicatement la farine, la levure, les œufs et l'huile. ajouter le bleu émietter et poivrer. badigeonner les moules de margarine, et les remplir au trois quarts. enf

Haricots rouges à la sauce mexicaine

Ingrédients : 1 boîte de haricots rouges 1 échalotte 1 gousse d'ail 15 cl de couli de tomate 1 càc d'épice à chili 1 pincée de cumin 1 càc de sucre 1 càs d'huile d'olive sel et poivre préparation : dans une sauteuse, verser l'huile et faire revenir l'ail et l'échalotte hâchés. ajouter ensuite les haricots rouge bien égoutter et mélan

Salade riz façon paëlla

Ingrédients : 200 g de riz 10 tomates cerise 50 g de petits pois quelques feuilles de basilic safran 1 càs de vinaigre balsamique 1 càs d'huile d'olive sel, poivre préparation : dans une casserole, faire chauffer l'huile, et faire rissoler le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. ajouter 50 cl d'eau, puis ajouter le safran (ou les épices

Tarte à la courgette et à la feta sur feuilles de brick

Ingrédients : 3 feuilles de brick coulis de tomate 1 courgette fêta sel, poivre, herbes de provence préparation : mettre le four à préchauffer à 160°c. poser 3 feuilles de brick dans un moule à tarte (superposées), sur une feuille de papier cuisson. etaler 2 cuillères à soupe de coulis de tomate, et étaler dessus de fines rondelles de c