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Baptiste de PIPOCA

Baptiste de PIPOCA

J'ai 13 ans, j'adore cuisiner, aider de ma maman. J'adore le ski, l'équitation, les animaux. Je n'aime pas trop l'école. Je voudrai devenir prof d'ESF plus tard. Je fais énormément de sport, j'adore les échanges gourmands entre bloggeurs

Ses blogs

PIPOCA, quand 2 popcorn s'éclatent en cuisine

Un blog à 4 mains tenu par 2 LORRAINS: Baptiste, 13 ans, qui se passionne pour la cuisine, secondé sa maman. En plus de la cuisine Lorraine, Baptiste a une préférence nette pour les plats asiatiques et les desserts. Sa maman préfère les recettes du terroirs et les recettes portugaises.
Baptiste de PIPOCA Baptiste de PIPOCA
Articles : 684
Depuis : 28/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dattes fourrées au roquefort

Dattes fourrées au roquefort

Une recette simplissime pour un résultat délicieux ! je vous recommande cette association sucrée/salée. il faut : - des dattes - du roquefort - de la crème fraiche - du poivre commencer par dénoyauter les dattes, sans les couper en 2 ! ecraser du roquefort, ajouter de la crème fraiche et bien mélanger afin d'obtenir un mélange crémeux, po
Mini cakes aux fruits confits

Mini cakes aux fruits confits

Chaque année pour noël c'est la même chose. mon père réclame des "broinhas" ou gâteaux portugais aux fruits confits étouffe-chrétien, et maman refuse d'en faire parce que c'est un boulot fou, et surtout qu'elle n'aime pas ça ! . elle en a déjà fait - pour preuve vous trouverez ici la recette : http://pipoca.over-blog.com/article-broinhas
Vilain Père Noël !!!! et tout ça à cause de Steph/Lotus !!!

Vilain père noël !!!! et tout ça à cause de steph/lotus !!!

Vous le savez... noël c'est synonyme de cadeaux ! certains qu'on adore, comme celui de mon grand frère et ma grande soeur qui m'ont achetés des super boots de snowboard. et d'autres beaucoup moins !!! vilain père noël !!! et j'accuse publiquement steph/lotus de l'avoir influençé !!! si si, je vous jure !!! a force de crier haut et fort qu'il
Mousse aux crevettes

Mousse aux crevettes

Une petite mousse que maman a préparé pour le réveillon, et qui est parfumée et légère. ingrédients (pour 4 verrines): 300 g de crevettes roses 225 g de crème liquide + 50 g 1/2 jus de citron 1 feuille 1/2 de gélatine poivre du moulin 1 pinçée de piment de cayenne 1/2 càc de paprika 1/2 càc de mélange à tandoori ciboulette selon le g

Blog en pause

"il y a quelque chose de plus fort que la mort, c'est la présence des absents dans la mémoire de ceux qui les aiment" bonjour à tous. juste un petit mot pour vous dire que notre blog est actuellement en pause, et que nous sommes absents de la blogosphère. mon papa (donc le papi de baptiste) est décédé samedi matin, dans mes bras, après s'ê
Velouté de champignons à la Pancetta

Velouté de champignons à la pancetta

Bon, malgré mon petit délire d'il y a 2 jours sur le "vilain père noël", je dois dire que l'appareil à soupe de maman est super pratique ! surtout qu'on fait des soupes tous les jours (et de 2 sortes) pour papi, parce qu'il mange que ça, donc ca simplifie beaucoup la vie ! l'état de mon papi reste méga instable et précaire (d'après les m
Verrine guacamole/crevettes

Verrine guacamole/crevettes

Encore une mini verrine apéritive que j'ai préparé pour l'apéritif de la veillée de noël. ingrédients pour 8 mini verrines : 2 avocats 2 tomates 1/2 oignon coupé en très fins morceaux poivre du moulin sel du moulin piri piri ou piment de cayenne 2 càs de jus de citron 150 g petites crevettes grises 2 càs bien bombées de st moret 4 càs
Souvenirs gourmands de Noël

Souvenirs gourmands de noël

En voyant sur beaucoup de vos blogs vos réalisations, votre table etc, j'ai décidé de vous faire aussi un petit sujet sur notre noël. tout d'abord la table de noël : les petits amuses-bouche : dattes fourrés au roquefort (recette bientôt), verrines au saumon, verrines aux crevettes grises (recette bientôt) puis une déclinaison de foie gras
Crème brulée au foie gras

Crème brulée au foie gras

J'ai souvent goûté des crèmes brulées au foie gras, mais j'avoue que je n'étais pas trop convaincu. soit c'était trop fade, soit c'était grumeleux, alors que moi j'aime quand ca a du goût et que ca fond en bouche ! et cette recette, je trouve qu'elle allie ces 2 qualités alors j'en profite pour la partager avec vous et j'espère que ca vou