Crêpes au pandan fourrées à la noix de coco caramélisée - malaisie
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Ces Desserts d'Asie
Desserts d'Asie traditionnels, créatifs, inventifs. Mélanges inattendus des saveurs d'ici et d'ailleurs...
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Cuisine
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Les crêpes aromatisées au pandan et fourrées à la noix de coco caramélisée sont une spécialité malaise mais aussi indonésienne. elles sont appelées kuih ketayap (malais) ou dadar enten (indonésien) et sont très populaires ces deux pays. c'est en feuilletant par hasard un livre de cuisine que je suis tombée sur une photo de ces superbes
Boule de tapioca fourrée au soja : banh phu the, le gâteau des mariés
C'est une boule verte très molle et particulièrement collante au coeur de laquelle se trouve une pâte de soja. on la trouve enveloppée dans un fim plastique mais le gâteau d'origine est enrobé dans des feuilles de cocotiers. le bánh phu thê est un gâteau d'origine vietnamienne qui symbolise la loyauté entre un mari et sa femme. il est tra
La courte pause que je m'étais accordée s'est transformée en longue pause... tout à commencé lorsque mon nouvel ordinateur portable a commencé à montrer des symptômes inquiétants d'une panne prochaine, quelques mois après son acquisition. en attendant sa réparation, j'ai ralenti mes activités sur le web car je ne peux surfer qu'allongé
Extraction de lait de coco ... pour la confection de desserts
Lorsque la réalisation d'un gâteau asiatique nécessite du lait de coco, j'utilise le plus souvent du lait de coco en boîte. c'est en effet bien plus simple d'ouvrir une boîte de conserve que d'extraire du lait de coco d'une noix de coco. pourtant, je n'apprécie pas beaucoup le lait en boîte, car je trouve qu'il a un petit goût désagréable
C'est un sorbet que j'avais déjà goûté et que j'avais apprécié l'alliance entre le durian et la noix de coco. acheté en bâtonnets chez tang, j'avais apprécié le goût discret mais bien présent du durian, mais aussi et surtout l'absence de son odeur. en ce moment, on trouve en abondance du durian doré qui est la variété que je préfèr
Des vacances prolongées m'ont toujours tentées. alors, voici quelques photos de la deuxième partie de mes vacances à amsterdam pour revivre quelques moment agréables. déambuler le long des canaux m'enchantait. le fleuve amstel sur lequel la ville est bâtie du côté du nemo, musée scientifique d'amsterdam, la vue est magnifique. un peu incl
Une confiture de tamarin acidulée (presque comme au laos...)
Au laos, la pulpe de tamarin (mak kram en lao.) mûr et sucré se consomme comme de la confiture, étalée sur une boulette de riz gluant. moi, par gourmandise, je préfère la déguster seule pour mieux ressentir l'intensité de son goût en même temps sucré et acidulé. il suffit d'enlever la coque et les filaments qui entourent la pulpe et bie
Je suis née au laos, à vientiane la capitale. mes parents y possèdent toujours une maison là bas. c'est la maison où j'ai passé mes 2 premières années. nous avions dû la quitter pour fuir le pays comme beaucoup d'autres compatriotes menacés d'emprisonnement dans les fameux camps de rééducation. mais depuis maintenant pas mal d'années,
J'ai beaucoup apprécié la noix de coco caramélisée au sucre de palme que je viens de découvrir grâce au kuih ketayap, pâtisserie malaisienne. de plus, depuis quelques temps, j'avais envie de confectionner une pâtisserie légère et croustillante aux fruits. la noix de coco caramélisée me semblait un ingrédient idéal, de même que la man