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guylaine

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Mes recettes préférées...

Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
guylaine guylaine
Articles : 396
Depuis : 18/11/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cakes au potimarron

Cakes au potimarron

Suite à la recette des crèmes au potimarron, il me restait de la purée de quoi faire ces petits cakes. ingrédients : 180 g de farine 270 g de potimarron 75 g de beurre 1/2 cc de vanille en poudre 1 paquet de levure bio 2 oeufs 50 g de sucre 1 pincée de 4 épices 1 pincée de muscade 1 pincée de sel mélangez dans un saladier la farine et la l
Amarettis

Amarettis

Une recette à faire quand ils vous restent des blancs. ces petits gâteaux sont délicieux et se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique. ingrédients : 2 blancs d'oeufs 150 g de sucre 165 g de poudre d'amandes 1 c à soupe d'amaretto 1 c à café d'amande amère de ste lucie 1 pincée de sel sucre glace préchauffez le four à 180
Muffins aux canneberges

Muffins aux canneberges

En feuilletant mon cahier, je m'aperçois que je n'ai pas publié cette recette de muffins faite il y a un petit moment déjà. les canneberges ou cranberries sont de petits fruits sauvages qui poussent en majeur partie dans les tourbières de l'amérique du nord. elles contiennent de la vitamine c et du potassium, on dit qu'elles sont bénéfiques
Petites crèmes au potimarron, aux spéculoos et à la noix de pécan

Petites crèmes au potimarron, aux spéculoos et à la noix de pécan

Le potimarron une courge aussi belle que bonne à la forme de figue, appelée aussi "potiron doux d'hokkaïdo". sa peau est comestible , sa chair épaisse, jaune foncé, est d'excellente qualité : très fine en bouche, avec un goût prononcé de chataigne. petits et grands, tous l'apprécient. les plus gros pésent 4 kg. en cuisine, il se prête
Lentilles corail aux épices

Lentilles corail aux épices

J'aime beaucoup les lentilles corail, je vous l'ai déjà dit de nombreuses fois, que ce soit en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, j'ai souvent l'habitude d'en ajouter aussi dans la soupe. prochainement je vais tester une recette de gratin de lentilles roses avec du kombu royale , du tofu et du fenouil... bon, je vous vois sceptiques, ce
Saumon au miel et au sésame

Saumon au miel et au sésame

Jeudi dernier, nous avons fait un petit repas entre amies. pour cela, j'avais donc préparé du saumon, accompagné de lentilles corail aux épices. j'ai choisi le miel d'acacia pour enrober les pavés, je l'ai acheté à un producteur de l'aube qui vient chaque année vendre ses produits chez carrefour. il s'agit de m. danton à verrières (10390)
Crème brûlée aux Saint-Jacques et au safran

Crème brûlée aux saint-jacques et au safran

Les noix de st-jacques fraîches ont une saveur et une texture délicates et cuisent rapidement. si vous ne trouvez pas de st-jacques fraîches, utilisez des noix surgelées mais assurez-vous de les faire bien dégeler avant utilisation. egouttez-les et séchez-les bien sur du papier absorbant. ingrédients pour 2 personnes : 6 noix de st-jacques 1
Mes petits pains au lait

Mes petits pains au lait

Hier j'ai eu envie de petits pains au lait pour le petit déjeuner de ce matin, voilà qui est fait. ils étaient très bons, tout moëlleux, vraiment une réussite ! avec la recette vous en faites 12. sur certains j'ai mis du sucre perlé, les autres sont à manger avec beurre et confiture. ils peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite m
Cuisine Guylaine souffle sa 1ère bougie

Cuisine guylaine souffle sa 1ère bougie

Comment est né ce blog ? les filles étant parties à l'extérieur pour leurs études supérieures, téléphonaient souvent pour demander une recette et c'est ce qui a donné l'idée à romain, mon fils de 12 ans, de créer ce blog culinaire. au départ, je pensais que ce site n'intéresserait que la famille et les amis, mais au fil du temps, je m
Magrets de canard à la mandarine caramélisée

Magrets de canard à la mandarine caramélisée

Le magret est un morceau de choix, il s'agit du muscle de la poitrine d'un canard engraissé pour la production de foie gras. les meilleurs magrets proviennent de canards désossés le lendemain du jour où ils ont été tués pour être servis le surlendemain. a l'achat, assurez-vous qu'il possède l'appellation magret et non filet et prévilégie