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Stegie

Stegie

Je suis un personne simple, passionnée de cuisine depuis presque 30 ans. J'essaie tous les jours de concocter de bons petits plats pour ma famille et dès qu'arrive le week end, je m''éclate en cuisine en essayant de créer de nouveaux plats ou surtout de nouvelles patisseries

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le blog des puits d'anges

Venez découvrir ma passion depuis longtemps, mais qui s'est seulement réveillée depuis peu grâce à une blogueuse.
Stegie Stegie
Articles : 144
Depuis : 02/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrine citron/orange meringué

Verrine citron/orange meringué

Alors si vous avez envie d'un dessert léger et si vous n'avez qu'une demi heure devant vous, n'hésitez pas . ... ingrédients pour 5 personnes croustillant : 50g de petits beurres en miettes 10g de beurre crème orange citron (lemon curd) : 10 g de maïzena (fécule de maïs) 125 à 200g de jus d'agrumes (1/2 citron et 1 orange ou pamplemousse, c
Mousse aux 3 chocolats

Mousse aux 3 chocolats

Alors comme souvent les vendredis soirs, je prépare le dessert du lendemain midi. deux choix se présentaient à moi: crème caramel made in pierre hermé ou une compo de ma part: une mousse de 3 chocolats. j'ai donc demandé à mes 2 hommes ceux qu'ils préféraient et au moment où j'ai posais la question, je me suis dit que je connaissais déj
Crème caramel

Crème caramel

Rien de plus simple à faire, 15 mn de préparation et même une possibilité de faire une cuisson rapide à la cocotte minute et pourtant c'est trop bon. un bon goût d'oeuf, mais pas assez de caramel pour une première. j'ai augmenté les ingrédients ci-dessous pour avoir, je pense la bonne quantité de caramel cuisine économique préparation :
Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

Je dirais seulement un mot: delicieux vraiment: trop bon un pur moment de bonheur cuisine de tous les jours préparation : 20min - cuisson : 55min dessert ingrédients: 500-600g de fraises 50 g de beurre 20 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 80g de farine 100 g de sucre 3 oeufs 150g de confiture de fraise 1 cas de sucre glace préparation: c
Les bases d'un biscuit garni

Les bases d'un biscuit garni

Lors de notre cours de cuisine en duo avec adeline de chez "adeline sucrée", nous avons appris à faire un biscuit qui aura plus de tenue qu'une génoise pour être garni et recouvert de pâte à sucre. ce biscuit reste très léger surtout après avoir été puncher avec un sirop ingrédients pour 2 gâteaux de 15 cm de diamètre ( env.10cm de ha
Macaron au praliné

Macaron au praliné

Il me restait du praliné maison, fait la dernière fois pour le paris-brest; donc pourquoi pas quelques macarons. voir ici pour la recette des macaron "inrattables" pour la crème au beurre à la meringue italienne (crrème légère en beurre): 62g de beurre d'excellente qualité 50g de blancs d'oeufs vieillis et tempérés 80g de sucre en poudre
Mini cheese cake au chocolat blanc et framboises

Mini cheese cake au chocolat blanc et framboises

Voici notre dessert de ce samedi. nous adorons le chocolat blanc et les framboises alors pourquoi pas faire un mix des 2. donc après avoir fouiller sur le net à la recherche de la recette... que je n'ai finalement pas trouver surtout en version mini. j'ai donc fait un mélange en prenant un peu de celle-ci et un peu de celle-là pour finir avec u

N'oubliez pas: le blog des puits d'anges a ouvert sa page facebook. vous pouvez nous suivre aussi ici. plus d'articles et de photos. https://www.facebook.com/lespuitsdanges/
Brioche marbrée au chocolat

Brioche marbrée au chocolat

La première fois, quand j'ai vu la photo de cette brioche ( sur le super blog de la popotte de manue), au détours de mes recherches sur le net, je me suis dit: "elle est top; celle là!". et franchement, elle est top visuellement mais aussi au niveau du goût. super bon goût de brioche mélangé à celui du chocolat noir; moi j'adore. le top de
Crème au beurre à la meringue italienne

Crème au beurre à la meringue italienne

Hier, j'ai participé à un atelier pâtisserie, en binôme. en effet, pour participer il fallait pâtisser à 2: un enfant et un adulte. j'ai proposé cet activité à mon fils de 5 ans1/2 qui a tout de suite accepté. il faut dire qu'il adore cuisiner et que l'on fait souvent les choses à 2 en cuisine. dons, hier matin direction art sur meurthe,