Ma passion pour les soupes ne trouve pas de répit, même pas l'été car je ne connais pas grand chose de plus rafraîchissant qu'une bonne soupe froide après une journée de canicule. dans mon top 3 des meilleures soupes froides, il y a la tomate-piment d’espelette. elle est fraîche mais elle vous réveille en vous chatouillant les papilles g
Aurore
Aurore
Ses blogs
Articles :
74
Depuis :
22/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le jardin se réveille et promet de savoureux fruits pour laisser libre court à l'imagination de la cuisinière ... cerisier, fraisier, cassisier, rhubarbe.
Voici un plat qui peut étonner par sa simplicité mais qui, lorsqu'il est préparé avec des produits de qualité, peut se révéler délicieux par sa finesse et sa fraîcheur. s'il peut ressembler, de loin, à un classique tomate mozza, la présence de la burrata et de la crème de vinaigre balsamique change tout. la burrata est un fromage italie
Une recette simple qu'on peut faire en version grand format ou en petits fours individuels pour un buffet. ingrédients (pour 1 grand cake ou une vingtaine de cakes individuels) : - 250 grs de farine - 4 oeufs - 100 grs d'olives noires (les moins salées possible) - 150 grs de chorizo fort - 100 grs de fromage râpé type gruyère - 1 sachet de lev
Petite entrée simple 2 : salade d'oeufs de caille, avocat et tomates
Une petite idée toute simple, rapide et sympa : dans une assiette à dessert, dresser des oeufs de caille cuits à dur, des tomates cerises coupées en deux (ici un assortiment fantaisie), des morceaux d'avocat et de très fines tranches d'oignons rouges. arroser le tout d'une vinaigrette express : vinaigre balsamique + huile d'olive + sel + poivr
Ma recette fétiche du moment ou comment manger du potimarron autrement qu'en soupe ou en purée. c'est une recette douce et moelleuse grâce à la purée de potimarron et qui a une couleur jaune vif réconfortante en ces journées de fin d'automne où tout est gris... ingrédients pour un gros cake ou une vingtaine de bouchées individuelles. - 40
"mange ta soupe ! " ... me disait ma maman lorsque j'étais petite. bien sûr en petite fille obéissante que j'étais je m'exécutais ... ou plutôt devrais-je dire que maman était bien plus têtue que moi et parvenait toujours à me faire avaler mon assiette de soupe. nostalgie me direz-vous, sans doute un peu mais pas seulement car je dois bien
Lorsqu'en déambulant dans le rayon cuisine de ma librairie préférée j'ai vu le livre de maya barakat-nuq intitulé "abracadabra gâteaux magiques !", j'ai été intriguée au point de l'acheter sans hésiter. je l'ai longtemps mis de côté en me disant que je testerai cela un jour où je n'ai pas d'invité ... histoire de ne pas me retrouver a
J'ai toujours vu ma mère préparer cette recette. lorsque j'étais petite, le vendredi, un poissonnier venait sur la place de la ville voisine et mes parents achetaient du lieu noir et ma mère le préparait ainsi, avec une petite variante car elle ajoutait parfois du choux fleurs aux pommes de terre vapeur. c'est une recette simple qui a pour moi
Le plaisir du cuisinier est double lorsqu'il prépare des légumes de son jardin et la dégustation n'en est que meilleure elle aussi. voici une idée de poêlée de légume toute simple et qui constitue un plat complet : pois mange-tout, rattes, échalote fraîche et petits lardons. ingrédients pour 2 personnes (en plat complet) : 3 grosses poign