Ingrédients pour 4 portions 250 g de tomates, coupées en deux 50 g d'oignons, coupés en deux 4 cuisses de poulet 4 merguez 1 c. à soupe de sel 1 c. à café de raz el hanout 35 g d'huile d'olive 20 g de beurre 425 g d'eau 75 g de carottes, coupées en morceaux 75 g de courgettes, coupées en morceaux 75 g de navet, coupés en morceaux 75 g de p
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Quelques petites passions, suivant les humeurs, la cuisine et les créations...
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La cuisine d'Evelyne
Ici pas de cuisine de grand chef, mais des recettes simples et facile à réaliser à prix mini !!!!
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06/04/2012
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Cuisine
Articles à découvrir
Bientôt noël, je vous remonte quelques recettes des desserts bien appréciés les années précédentes, en attendant de nouvelles recettes :) biscuit joconde 125 g d'amandes non blanchies en poudre 125 g de sucre 30 g de farine 4 jaunes d'oeuf 25 g de beurre 4 blancs d'oeuf 20 g de sucre mousse au chocolat : 300 g de chocolat noir à pâtisserie
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui je choisi, non pas de vous écrire une recette que j'aurai inventée moi même ou une recette que j'aurai testée et retouchée. non, aujourd'hui je vous donne carrément le lien d'une recette que j'ai testé, et approuvé, sans aucun besoin de changer quoi que ce soit. j'ai juste utilisé de la farine t55, s
Depuis le temps que je voulais l'essayer ! ça y est, je me suis lancée et à ma grande surprise, c'est d'une simplicité déconcertante ! tout est dans la création, niveau culinaire, c'est la base. il faut partir d'un gâteau classique (pour moi un marbré rond ), ensuite il faut planter une paille courbée. faire fondre du chocolat pâtissier a
100 g de corn-flakes 100 g de végétaline 150 g de chocolat noir à dessert 100 g de sucre glace faire fondre dans une casserole la végétaline à feu doux. casser le chocolat et l'incorporer. une fois le chocolat fondu, ajouter le sucre glace et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. eteindre le feu. verser les corn-flakes et bien m
Pour 4 feuilletés : 1 pâte feuilletée 250 grammes de poireaux surgelés cuit à la vapeur 2 tranches de jambon mixées gruyère rapé 1 sauce béchamel mélanger les poireaux et le jambon à la sauce béchamel couper la pâte feuilletée en 4 et mettre un grosse cuillère de la préparation dans chaque quartier. recouvrir de gruyère rapé ferme
300 g de farine 100 g de beurre doux (froid) 100 g de beurre salé (froid) 50 g de sucre 50 g de cassonnade 1 oeuf 80 g de noix de coco rapée. creusez un puit dans la farine, répartissez le beurre en noisette, le sucre et cassonnade, autour du puits. cassez l'oeuf dans le puit et saupoudrez la noix de coco. mélanger jusqu'à obtention d'une pât
J'ai craqué en voyant la galette du restaurant le burgundy . du coup j'ai tenté l'expérience de créer ma galette de minis-galettes : et oui janvier n'est pas tout à fait terminé !!! les différentes étapes : pour 2 pâtes feuilletées (au thermomix, que vous pouvez adapter au robot) : 250 grammes de beurre congelé en petit morceaux 250 gram
Une petite recette inventée par mes soins, qui se prépare par étapes de cuisson, pour une durée totale de cuisson à prévoir d'environ 40 minutes ;) ingrédients : 1 cuillère actifry d'huile 1 petit oignon 2 verres de riz basmati 200 g de saumon fumé 250 g de petits pois surgelés 200 ml de crème liquide légère 500 ml de bouillon de poule
Bientôt noël ! recette pour une bûche framboise de 8 à 10 personnes 8 feuilles de gélatine (40 g) 600 g de framboises 150 g d'eau 200 g de sucre semoule un filet de jus de citron 400 g de crème fouettée une excellente bûche signée "chef simon" préparer votre fond de biscuit dacquoise ou votre biscuit joconde. détendre les feuilles de gé