Plus de 2 semaines sans manger ni viande, ni poisson et toujours à la recherche de p'tits plats sympas. c'est pas simple et franchement pas facile tous les jours surtout quand on cuisine normalement pour le reste de la famille ... là je vous donne une recette supra-facile à faire et qui est un véritable délice à déguster chaude avec une peti
Adelia
A
Adelia
Ses blogs
La cocina d'Adelia
Un blog de cuisine pour partager des recettes de bons petits plats d'ici et d'ailleurs ...
Adelia
Articles :
81
Depuis :
23/10/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Oui dans ma dernière recette je vous ai dit que j'attendais le printemps avec hâte, alors j'en ai profité pour cuisiner une herbe de saison, le pissenlit. si vous avez la chance d'avoir des champs près de chez vous, ne vous en privez pas, sinon moi je les ai trouvé chez mon primeur préféré, le nouveau panier frais à flins-sur-seine. pour c
Bon je continue sur ma lancée de manger moins de viande. heureusement pour moi, j'adore le fromage (c'est mon côté savoyarde). envie d'un plat rapide et délicieux qui peut convenir à toute la famille ? j'ai ce qu'il vous faut !! en quelques minutes avec l'appareil à croque-monsieur moulinex, vous allez vous régaler. alors bon app' ingrédien
J'ai inventé cette salade aujourd'hui après mes courses chez aldi hier. je suis surprise moi-même par les saveurs de cette recette qui se suffit par elle-même. franchement je recommande à donf !! allez bon app' ! ingrédients pour 4 personnes : - 1/2 chou rouge - 1 petit fenouil - 1 pomme - 90 g de boulgour cuit - 1 échalote - 1 citron vert -
Le printemps s'annonce et les fleurs aussi. j'ai eu envie de fêter son arrivée avec une jolie salade pleine de saveurs et de couleurs ce midi. si vous n'avez pas de fleurs dans votre jardin essayez quand même cette recette car elles n'apportent qu'une touche décorative. bon app' ingrédients : - batavia - 200 g de champignons (moi j'ai eu la ch
Les oignons, moi je les utilise quotidiennement et je pense qu'il y a énormément de personnes dans mon cas … oui mais voilà, les oignons c'est bon, mais quand il faut les éplucher et les émincer, on se transforme en madeleine ! quel est le pourquoi du piquant de l'oignon ? je ne vais pas me lancer dans un cours de botanique, mais en gros, l'
Moi les lasagnes j'adore ça alors je voulais faire un plat goûtu mais sans viande et j'ai réussi mon petit pari. ce plat est un vrai régal si on aime les saveurs du sud. alors bon app' pour 3 personnes : - feuilles de lasagne précuites - sauce tomate (un petit pot de 50 cl) - basilic frais - 2 gousses d'ail - fromage râpé (moi je prend le r
A la maison, de temps en temps, les enfants réclament des plats autres que de bonnes petites recettes traditionnelles et les fajitas en font partie. comme je n'avais pas envie d'acheter des tortillas insipides sous vide et tous les ingrédients industriels qui vont avec je me suis dit que j'allais faire moi-même tout maison en m'inspirant de mes
Toujours à fond dans le végétarisme depuis 1 semaine bientôt, j'ai inventé cette recette parce que je voulais tester le tofu fumé et j'avais vu une recette dans le dernier numéro de saveurs à base de chou et de saucisse fumée. j'ai été surprise par le tofu fumé qui est un vrai régal et qui remplace parfaitement la saucisse fumée que j
Et oui il fait pas beau et il neige même par endroit … alors on ne va pas bouder un bon p'tit plat comme en faisait les anciens ? moi, un ragoût ça me donne du baume au cœur et à l'estomac :) sur ma photo, je tiens juste à préciser que ce sont bien des saucisses de toulouse aux herbes faîtes "maison" par mon cher et tendre mais comme il n