- eplucher 2 courgettes et les couper en rondelles - mettre les courgettes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, afin qu'elles perdent leur eau. ne pas trop cuire, les courgettes doivent rester croquantes. - quand l'eau des courgettes est évaporée, ajouter une grosse cuillère de fromage ail et fines herbes (type boursin cuisine),
La Ptite Milie
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La Ptite Milie
Trentenaire, en couple, sans enfant, je suis employée dans l'industrie.
J'aime cuisiner et jardiner, mais aussi de temps à autres faire la fête et buller, évidemment ! Une vie "standard", quoi !
Mais ce que je découvre peu à peu, c'est que ce qui m'aide à avancer et me motive, c'est de communiquer,alors... communiquons!
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Les Elucubrations de Milie
Repère d'idées de recettes de tous les jours, d'astuces qui facilitent la vie, et j'espère plein d'autres trucs qui vous intéresseront !
La Ptite Milie
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40
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21/08/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Recette testée ce jour, à garder ! (un bon moyen pour utiliser les blancs d'oeufs qui restent après avoir fait une crème dessert, par exemple) : www.mamina.fr/article-macarons-de-saint-emilion/99687531.html j'ai dû faire quelque chose de pas prévu car la pâte est liquide et j'ai donc fait une "plaque", mais qui a très bon gout !
- 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger en poudre - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à café de sel fin - 150 ml d'eau => petrir puis repos 45 min sous un linge. cuisson 15 / 20 min selon ce qu'on met dessus
Eplucher une courgette, la couper en petits dés. faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, ail, persil, échalotte, basilic, sel, poivre. dans un saladier mélanger un pot de ricotta, des pignons de pin, les courgettes justes cuites (ayant perdu leur eau mais encore croquantes). badigeonner 3 feuilles filo d'huile d'olive. les p
1 oignon 1 gousse d'ail 4 tomates 1 grosse patate douce 2 petites pommes de terre 1 boite de thon au naturel 1 cube de court bouillon 1 l d'eau piment d'espelette, sel, parprika, cumin, curry, gingembre faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter le reste, couvrir et laisser cuire une quarantaine de minutes (jusqu'à ce que les pd
Crème semi-épaisse + sauce yakitori + vinaigre de mangue + piment + cebettes
Recette testée aujourd'hui et approuvée à 100%, donc je note l'adresse dans un coin : il s' agit du bien connu blog de mercotte : www.mercotte.fr/2012/05/23/biscuits-epices-au-chocolat-blanc/ n'ayant pas tout dans mes placards, j'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat caramel, la mélisse par 2 grosses cuillères de miel de lavande et le
Tarte au chocolat liégeois de philippe andrieu (from le blog de mercotte)
A garder, à faire et à refaire... une tuerie !!! => recette complete ici : http://www.mercotte.fr/2014/01/22/tarte-chocolat-liegeois-de-philippe-andrieu-via-fou-de-patisserie/ la recette : pour 10 tartelettes de 8/9 cm de diamètre. la pâte sucrée au cacao : 250g de farine t45, 150g de beurre + 15g pour les moules*, 100g de sucre glace, 30 de p
- 250 ml (125 g) de farine - 250 ml (220 g) de sucre en poudre - 2 cuillères à café de levure - 1 pincée de sel => mélanger les poudres, ajouter 3 oeufs, 100 ml d'huile. travailler rapidement au racloir. cuisson 30 min thermostat 5 / 6 (200°c) * on peut ajouter tout ce qu'on veut à la pâte : fruits, pépites de chocolat, vanille...*
Préchauffer le four à 220°c faire fondre 100g de beurre avec 100g de chocolat. ajouter 2 oeufs, 100g de sucre et 60 ml de farine (environ 3 grosses cuillères à soupe). cuire 10 min (environ, doit être modulé selon le type de plat utilisé) à 220°c