Titia / et voila la tajine tunisienne à la sortie du four!! recette: 4 pdt (ici pdt vapeur)coupé en carré 1/2 tomate 4 vache qui rit 6 œufs une briquette de crème liquide un peu de persil et coriandre hachée gruyère sel, poivre pointe de couteau de raz el hanout, cumin, ail(poudre) on peu utilise une préparation d'harissa maison pour relev
Titia & Nanou
T
Titia & Nanou
nous sommes deux soeurs Nanou et Titia et nous vous partageons nos recettes de familles, nos coups de coeur et nos créations
Ses blogs
ô délices des soeurs
Nous sommes deux sœurs Titia & Nanou, nous vous proposons des recettes de famille, de découvertes et de folies. Des créations et des coups de cœurs.Et nous vous invitons a voyager avec nous a travers la cuisine de France et des autres pays ;-)
Titia & Nanou
Articles :
19
Depuis :
21/12/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Titia / les mug cake!!!! une première et les enfants ont adoré!!! recette pour 4 pers: 4 mug ou 1/p 4 œufs ou 1/p 8 cas sucre ou 2/p 8 cas de farine ou 2/p 8 cas de lait ou 2/p 8 cas de chocolat en poudre ou 2/p 6 cas d'huile ou 1 cas/p 1 sachet levure ou 1 cac/p 1 sachet sucre vanillé 1cac/p préparation j'ai mis œufs et sucre(2) dans mon rob
4/5 grosses endives retirer le cœur pour enlever l'amertume, coupé en deux revenues dans une poêle avec un peu de beurre arroser avec un filet de jus de citron et une cuillère a soupe de sucre,salez poivrez a votre convenance, laisser mijoter 20 min a feu doux beurrer votre moule disposer vos endives dans le fond, ajouter vos cubes de roquefort
Admi nanou .. ingrédients : pour la génoise aux chocolat : 5 œuf , 115g de sucre en poudre , 70 g de maïzena , 40 gr de farine , 1 sachet de levure , 1 pincée de sel , 30 g de cacao pour l intérieur : 250 gr de mascarpone , 20 cm de crème liquide entière , 3cs de sucre glace . le glaçage : 100 g de chocolat 40 g de beurre 15 cl de crème l
Titia / et voila le roulé a la confiture de fraise et noix de coco recette: 6 oeufs 150 gr de sucre 100gr de farine 1 pincée de sel préparation: séparer 3 blancs des jaunes, puis verser dans votre robot les 3 œufs et 3 jaunes d’œufs avec 150 gr de sucre et faire blanchir le mélanger. puis monter en neige les 3 blancs d’œufs avec pincée
Titia / préparation des oranais!!! recette: 1 pâte feuilleté 1 boite d'abricot sirop crème vanille jaune d’œuf amande effilée préparation: coupé en rectangle puis faire 6 carré comme sur tuto réalisé une crème vanille, une fois refroidit mettre en diagonale puis poser 2 moitiés d'abricot en sirop, refermé les pointes mettre jaune d
Recette du moka: pour le moka 250 gr de beurre 150 gr de sucre glace 5 jaunes d’œufs 3 c a c de café soluble (vous pouvez utiliser de l'arome de café) moi c du café soluble, ajouter 2 cac d'eau mélanger pour dissoudre le café et incorporer lentement en goûtant pour avoir votre moka selon votre gout moi je l'aime corsé mettre au frais puis
Titia / en préparation de meringue avec mes 6 blanc d’œufs restants!!!! une première!!! hâte de voir le résultat!! recette: 150 gr de blanc d’œufs 150 gr de sucre fin 150 gr de sucre glace préparation: préchauffé votre four a 110° dans votre robot mettre les blanc d'oeufs et 1/3 du sucre et battre au fouet, puis une fois la meringue p
Titia / petits feuilletés chèvre/ miel/ herbe de provence. suivre les photos pour réaliser ces petits feuilletés
Génoise : - 4 œufs - 125 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 2 cs de cacao - le jus d'une grosse boite de poires au sirop préparation à l'aide d'un robot , montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre et battez encore, ajouter les 4 jaunes et baissez la vitesse, puis tout de