J'ai découvert il y a peu que les boulettes - de viande, de poisson ou végétariennes - sont ultra fashion, j'veux dire. des restautants de boulettes éclosent un peu partout, proposant qui des boulettes classiques (boeuf ou poulet), qui de plus audacieuses (mix crevette et boeuf). je n'ai évidemment pas resisté au plaisir enfantin d'aller me g
Caro
Caro
Canard, expert auto-proclamé es cuisine du placard, vous propose ses recettes simples et pas chères.
Ses blogs
Articles :
197
Depuis :
23/06/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'adore découvrir des produits, j'adore me balader le samedi après-midi dans les halles et lécher les vitrines (au figuré bien-sûr) des commerçants... et justement, dernièrement, j'ai trouvé un produit que je n'avais encore jamais vu ailleurs : de la mozarella di bufala fumée au feu de bois ! je ne sais pas pour vous, mais avant de découv
Oh my god ! comme disait janice, la fiancée de chandler de friends ! oh my god, que je suis bête d'avoir tant tardé à acheter un brrrr (autrement appelé mixeur plongeant, mais brrrr lui va tellement mieux !), outil indispensable pour faire une soupe mixée comme je les aime... j'ai réparé ma terrible faute samedi dernier, et ai testé la bê
Inactive, inactive... pas tant que ça... bonne année 2013 !
Une recette toute simple mais qui change de mes menus habituels : des bananes plantain, autrement appelées bananes-légumes car elles se consomment exclusivement cuites, en accompagnement de plats salés ou encore à l'apéro. j'ai choisi la recette la plus simple : alokos, originaire de côte d'ivoire. elle nécessite des bananes plantain bien m
Une invention de mon cru qui n'en est pas une ! il est vrai qu'il est difficile d'innover complétement en termes culinaires, mais j'ai vraiment inventé cette recette avant de constater sur internet qu'elle existait déjà... soit, il n'en reste pas moins qu'elle est une manière originale d'accomoder les petits pois, et froids qui plus est ! essa
Confit d'oignons... pour gagner les concours de hamburgers maison !!
Les concours de ceci ou de cela, c'est super tendance et hyper drôle à faire ! loin des télé-réalités où le seul but est de gagner, quite à démonter tous ses concurrents sans jamais lui dire en face, mes concours de trucs se passent dansla meilleure des ambiances possibles, et si ce n'est pas moi qui gagne, ce n'est pas grave puisque la co
J'ai découvert ce fromage qui fait penser à de la mozzarella dans un restaurant italien, où elle nous a été servie en guise d'entrée, simplement arrosée d'un filet d'huile d'olive et accompagnée de pain. un délice ! ronde et blanche comme sa cousine la mozzarella, la burrata est carrément plus crémeuse ! son coeur coule lorsqu'on l'incis
Aujourd'hui, une recette pour les enfants ! enfin, pour les enfants, les adolescents, les grands enfants, les vieux ados et tous les amateurs de cuisine régressive ! découverte lors d'un apéro chez une copine. recette (proportions à adapter au nombre de convives) : - blanc(s) de poulet - oeuf(s) battu(s) - corn flakes écrabouillés (attention
Voici une bonne recette de paresseuse (fonctionne aussi pour les paresseux) : le beurre de cacahuètes ! rien de plus simple : une dose de cacahuètes (non salées) + un mixeur + une ou deux cuillères à soupe d'huile d'arachide (facultatif) + un doigt pour appuyer sur le bouton et on attend que les cacahuètes se transforment en poudre avant de s