Filet mignon sauce roquefort, pommes de terre fondantes et haricots verts
Luthine
Luthine
Maman de 2 garçons de 18 et 12 ans, la cuisine est l'une de mes passions. La santé de mes proches est également une priorité ; j'essaye donc d'allier le plaisir et le bien-être dans nos assiettes.
Ses blogs
La Cuillère Magique
Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
Luthine
Articles :
442
Depuis :
18/10/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Avec cette recette, je participe au défi sur la page facebook tests de recettes entre blogueurs. j'ai choisi le thème les plats uniques. j'ai trouvé cette recette chez la popote de petit bonhium. j'ai rajouté des haricots verts et j'ai mis moins de crème, vous n'êtes d'ailleurs pas obligé d'en mettre, ça fera quelques calories en moins 😜
Aujourd'hui, je vous propose une recette de marie chioca, tirée de son livre "gâteaux et douceurs à ig bas". c'est tout simple, sans cuisson, sain, et tellement bon... n'hésitez pas à la tester ! ingrédients : (4 personnes) 4 petits suisses au lait écrémé, bien égouttés 75 g d'huile de coco 100 g de biscuits aux céréales 1 g d'agar-aga
Une recette trouvée chez doria et que nous avons trouvée parfaite pour notre plat du soir. nous avons servis les blinis avec de la truite fumée et du fromage frais 😋 ingrédients : 250 g de farine t55 1/2 càc de sel 2 oeufs 230 ml de lait tiède écrémé 1 sachet de levure de boulanger 2 càs de basilic ciselé 2 portions de vache qui rit p
Une recette trouvée chez nad qui nous a beaucoup plue ; parfaite pour un plat du soir. ingrédients : 1 butternut (pas trop grosse) 1 crottin de chèvre (que j'ai remplacé par environ 100 g de bûche de chèvre) 1 gousse d’ail 1 branche de thym frais poivre environ 20 cl de crème liquide préparation : préchauffer le four à 180° (chaleur to
Coucou tout le monde ! aujourd'hui, c'est une recette de pain express que je vous propose. elle est un peu plus riche que celle que vous trouverez ici. elle vient d'un livre de recettes mais je ne pourrais pas dire lequel car je l'ai griffonnée dans un calepin. bien pratique quand on est pressé, ce n'est pas pareil que du pain mais ça fait l'aff
Gratin de crozets à la tomme et à la crème de soja à l'omnicuiseur
Monsieur luthine m'a gâtée ce week-end en m'offrant l'omnicuiseur vitalité que je convoitais depuis un certain temps déjà 😍🤩. alors bien entendu, il tourne presque non stop depuis samedi : pain, blanquette de veau, entremets caramel, gratin de crozets, encore du pain, compotée de pomme-poire et poireaux au jambon ; je vais l'épuiser
Une recette de marie chioca, tirée du livre : "mes bons goûters du quotidien". hyper rapide à faire, plein de bonnes choses à l'intérieur ; aussi bien pour le goûter que pour le petit déjeuner. ingrédients : 400 g de farine t 110 de grand épeautre ou de blé 1 sachet de poudre à lever 80 g de sucre complet (ou de sucre coco) 2 càs de rhu
Coucou tout le monde ! aujourd'hui, je vous propose une recette de marbré sans gluten. je ne suis pas adepte du régime sans gluten ; je ne suis pas intolérante ; mais pour varier l'alimentation, je teste régulièrement des pâtisseries sans gluten. j'ai déjà fait cette recette de marbré plusieurs fois et elle n'a rien à envier aux pâtisser
Originaire de lorraine, au dîner, je prépare régulièrement de la quiche lorraine sous différentes versions. j'ai trouvé celle-ci chez yumelise. elle n'est vraiment pas light mais qu'est-ce qu'elle est bonne ! et puis, pas besoin d'en prendre une grosse part ; 1/8 de la quiche suffit amplement. a servir avec une salade verte ou des endives par
Source : ma cuisine 100 façons ingrédients : 240 g d'eau 1 càc de levure boulangère déshydratée 30 g de sucre roux 30 g de beurre 500 g de farine t85 1 càc de sel préparation : verser l'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol. mixer 1 min/37°/vit 3. ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min/fonction pétrin. laisser lever dans l