Pour 6 personnes 1 gigot d'agneau de 3 kg 12 gousses d'ail 4 c à s de graisse d'oie 5/6 branches de romarin frais 2 c à s de sel de guérande accompagnement 10 carottes beurre thym sel poivre 25 pommes grenailles 2 c à s de graisse d'oie préchauffer le four à 210°c. dégraisser le gigot d'agneau au couteau pour que la peau soit à vif. dans u
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Cuisine
Articles à découvrir
A vous de choisir, les recettes sont déjà en ligne. cookies, punch nature, punch au zeste de citron... nous ce week end, on va manger... et pi c'est tout !
Ou comment recycler des restes de champignons persillade et de poulet au vin blanc. pour 1 tartine 1 tranche de pain poilâne 1 c à s de poulet en petits morceaux (cf la recette du poulet au vin blanc) 1 c à s de champignons persillade (cf idem !) 4 lamelles de comté poivre salade verte huile d'olive vinaigre balsamique préchauffer le four à 1
La banoffee pie est un dessert que j'ai découvert à amsterdam il y a quelques semaines. mes potes, yann et chacha m'ont lancé le défi d'en refaire une aussi bonne. la refaire, c'était pas trop dur, "aussi bonne", il faudra qu'ils viennent juger ... si vous me lisez les amis, c'est donc une invitation à un goûter ultracalorique quand vous vou
Poires caramélisées au mascarpone et à la crème de speculoos
Je ne sais pas si vous connaissez vélissime... c'est une sorte de cantine roulante. au boulot, tous les midis, une personne arrive à vélo avec sa caravane énorme accrochée derrière. et dans cette caravane énorme, vous avez des plats chauds, des salades et des desserts. pour 9 euros, vous avez l'impression de manger un plat fait maison, et un
Le thème du jour : la flemme, ou la fatigue, ou juste le manque de temps, voici une recette rapide à faire pour les jours pressés : le bagel. pour 2 personnes préparation : 10 min 2 pains à bagel (au pavot ou au sésame) 2 tranches de saumon fumé 1 avocat mûr 1 oignon rouge 1 boîte de fromage philadelphia roquette ciboulette sel et poivre .
En regardant bien les recettes salées que je vous propose, je me dis que si vous n'aimez pas l'ail, vous êtes mal barrés. mais sachez que l'ail n'a que des effets positifs sur la santé : antiseptique, anti-inflammatoire, anti cholestérol, antioxydant, antiallergique et même… aphrodisiaque ! oui oui ! t’as une haleine de chacal mais t'as e
L'enthousiasme provoqué par la photo de tarte au figues hier sur facebook a eu 2 effets le 1er c'est mon retour sur le blog, délaissé depuis looooongtemps ! le 2è effet, c'est tout simplement que ça me fait plaisir :) hé hé merci à tous pour vos pouces levés et vos commentaires. voici donc la recette de la tarte aux figues et noisettes gri
Une recette qui n'a rien de super original mais j'adore ce plat. un petit tour au marché hier matin et aux fourneaux ! pour 3 personnes 850 gr de queue de lotte (en 3 morceaux) 4 échalotes 2 gousses d'ailes 5 tomates 2 c à s de concentré de tomate 1 carotte 1 petite branche de céleri 30 cl de vin blanc sec 1 demi verre de cognac piment d'espel
Depuis 10 jours, c'est gilles qui a pris le relais en cuisine. je rentre à la maison après le boulot, je n'ai plus qu'à mettre les pieds sous la table et à me régaler. pour 4 perosnnes 1 poulet (1,5 kg) 2 oignons 3 gousses d'ail 15 cl de vin blanc 1 kg de champignons (chanterelles, girolles et cèpes) persil thym et romarin sel poivre huile d'