J aime les agrumes, je peux les mettre dans tous mes plats (ou presque)..à défaut de vous faire gouter , je ne peux que vous mettre la photo et vous devrez me croire sur parole..un moelleux de délicieuses clémentines bio, associées au rhum (qui plus est jamaïcain)…c’est une tuerie « vitaminée »..mais dépêchez vous car c’est bientô
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J'adore les aperitifs dinatoires , la cuisine en général....et les voyages... J aime découvrir de nouvelles recettes à travers mes voyages
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La cuisine d'Agnès
Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
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14/04/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
Une recette italienne(découverte sur le blog l’italie dans ma cuisine) idéale pour un repas du soir, ou pour l ‘apéro ..des petites boulettes (enfin pour moi plus ou moins rondes) à base de reste de pain et de pecorino, un fromage au lait de brebis, au gout puissant , fabriqué en italie depuis plus de 2 000 ans, c’est l’un des fromages
Le tex mex est le résultat de l’association récente de la cuisine mexicaine et texane. ici des gambas marinées avec des parfums et piments fournis par le mexique , tandis quel’amérique apporte son gout pour les barbecues..en badigeonnant ces brochettes de sauce épicée avant d’être grillées..un mariage plein de parfums pour vos prochai
J avais déjà essayé une fois de faire des pop cakes en utilisant la méthode des gâteaux émiettés auxquels on ajoute souvent de la crème pour lier..mais je n avais pas été emballée par le résultat …je trouvais les pop cakes trop lourds…ma deuxième expérience s’est faite avec le moule lekué (merci vivi pour le cadeau)….j ‘ai
Aussi connu, si ce n est encore plus que la charcuterie, le fromage corse est apprécié pour son odeur et son gout légendaire.. le légendaire brocciu, fromage de brebis ou de chèvre se déguste frais mais aussi affiné et séché pendant plusieurs semaines jusqu’à ce qu il marche tout seul si vous voyez ce que je veux dire …lors de précé
Nice a son carnaval du 15 février au 06 mars 2013 avec comme nouveau thème cette année « le roi des 5 continents« …et comme il se doit , la tradition niçoise veut que lon mange essentiellement durant cette période des beignets, appelés ganses (bugnes) à la fleur d’oranger..que l’on retrouve dans plusieurs autres régions de france so
Une entrée toute simple, trouvée dans maxi cuisine fev mars 2010 qui me fait beaucoup penser aux feuilletés que je fais dans un mezzé libanais (recette ici), sans oignon, ni persil et auxquels on ajoute des pignons de pin ..j ai utilisé de la menthe fraîche mais l on peut remplacer celle-ci par du thym, ajouter un peu de gingembre frais râp
Pas besoin de grandes recettes , ni de plats élaborés pour faire plaisir à tout le monde..la preuve avec ce sauté de porc épicé et ses légumes que vous pouvez accompagner de riz blanc, de pains orientaux comme les pitas, naans…j’utilise des haricots et petits pois surgelés mais l on peut utiliser des frais quand c’est la saison ..un p
En attendant de gagner quelques degrés, une recette pleine de tonus avec du cabillaud mariné à l’huile d’olive, au citron et aux herbes. outre sa réputation gustative, la coriandre est riche de bienfaits (anti oxydant, anti bactérien et coagulant). la même chose pour l aneth qui a d’énormes propriétés anti spasmodiques, anti inflamma
Une salade composée , à base de pommes de terre et de saint-paulin. un fromage aujourd’hui essentiellement industriel à la saveur douce qui se confond avec celle des fromages d’abbayes comme la chaussée aux moines, le cousteron, port salut ..d’ailleurs il est à l ‘origine de toute cette gamme des pâtes pressées non cuites… le tout