120 gr de farine ( petit épeautre + t55 ) 20gr de flocons d avoine 20 gr de graines de lin 60 gr de graines de sésame 1 càc de fleur de sel , une pincée de bicarbonate , 40 gr d eau 60 gr d huile d olive mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l eau et l huile, mettre la pâte en boule sur une plaque recouverte d une toile à pâtisse
Marie Pierre
M
Marie Pierre
Ses blogs
Articles :
558
Depuis :
15/05/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour la pâte : 250 gr de farine tamisée - 150 gr de beurre - sel pour la garniture: 2 l de moules - 20 cl de vin blanc sec - 2 échalotes - 50 cl de crème fraîche épaisse - 3 œufs + 1 blanc d œuf - 1 bouquet garni - sel - poivre - curry. 1/ préparation de la pâte : mettre la farine dans un saladier, ajoutez une càc rase de sel et le beurr
1l de lait - 120 gr de sucre - vanille - 150 gr de semoule - 30 gr de beurre - 4 œufs- 100 gr de raisins secs - un verre de rhum caramel: sucre +eau mettre les raisins à macérer dans le rhum. préchauffer le four à 180 °c faire bouillir le lait avec la vanille , le beurre et 120 gr de sucre. laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux. battre le
Ingrédients : 2 oeufs -150 gr de crème fraîche - sel - poivre - muscade - 1 bouquet de persil coupé - 150 gr de farine - 500 gr de potiron râpé - 1 oignon finement coupé - 2 gousses d ail écrasées - 100 gr de fromage râpé. mélanger tous les ingrédients et faire cuire par cuillère dans une poêle où vous aurez chauffé de l huile ( pa
700 gr de courgettes - 1 oignon - 1 grosse boîte de thon au naturel - 100 gr de gruyère râpé - 4 œufs - 200 ml de lait - 250 gr de ricotta - 80 gr de maïzena- sel - poivre - origan laver et couper la courgette en petits dés. couper l oignon en dés également. égoutter le thon. battre les œufs en omelette. mélanger la ricotta , les œufs
1 oeuf d oie , 150 gr de sucre (1 oeuf d oie = 3 oeufs de poule ) battre au fouet jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. 160 gr de farine, 1 sachet de levure chimique . intégrer farine et levure au mélange oeuf sucre. faire fondre 150 gr de beurre et le mélanger à la pâte. zester et presser une orange , ajouter à la préparation ,
Pain de mie - fromage en tranches - jambon blanc - oignon - 20 cl de crème fraîche liquide- 3 œufs- 50gr de gruyère râpé. une moule flexipan carre ou rectangulaire. déposez votre moule sur une plaque perforée ou sur la grille du four. comme pour des croque-monsieur classiques, superposez le pain de mie, le fromage en tranches, les oignons f
1 canette - 250gr de petites pommes de terre - 200gr de carottes - 200gr d olives vertes dénoyautées - 50gr de lard - 2 oignons - 6 gousses d ail - 1 bouquet garni - quelques cèpes séchés - huile - 150 gr de beurre - sel et poivre mettre les cèpes à gonfler dans de l eau tiède. conserver l eau après les avoir egouttės. faire fondre 75 gr
Hermann est fabriqué à partir d un levain naturel que nous faisons sur 8 jours. il est nécessaire que l on vous donne ce levain, d où le pain de l amitié puisque c est un ami , un voisin... qui au bout des 8 jours vous donnera une partie de sa préparation afin que vous puissiez démarrer l aventure. voici comment s occuper d hermann: ne le me
150 gr de beurre bien ramolli - 2 œufs entiers - 60 gr de sucre semoule - 60 gr de cassonade -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure chimique - 150 gr de farine de noisettes et 150 gr de farine de blé 100 gr de chocolat coupé en petits morceaux 100 gr de cranberries incorporez au beurre ramolli dans la cuve de votre robot pâtissier muni