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Passion Pâtisserie

Passion Pâtisserie

Amateur et passionnée de patisserie

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Passion Pâtisserie Passion Pâtisserie
Articles : 72
Depuis : 26/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Multifruits

Multifruits

Diam 24 cm - 10 personnes génoise ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre 2 cuillères à soupe de lait 100g de farine 1 paquet de levure 2 blancs en neige préparation : a l'aide d'un robot ou batteur, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajoutez le lait puis la levure. a l'aide d'une spatule, incorporez les blan
Number Cake au chocolat et aux fruits

Number cake au chocolat et aux fruits

Number cake au chocolat a preparer la veille mousse chocolat noir : 150g de chocolat noir 300g de crème liquide (30%) 2 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuil. à soupe d'eau préparation : faites fondre le chocolat au bain marie. pendant ce temps, montez la crème en chantilly. placez ensuite les jaunes d'oeufs dans un cul de poule et faites bouillir
Entremets citron cassis

Entremets citron cassis

(pour 10/12 personnes - diam 28cm) genoise ingrédients : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine préparation : préchauffez le four à 180°c fouettez les jaunes avec le sucre. montez les blancs en neige. réunissez les 2 préparations et mélangez. ajoutez la farine et mélangez. etalez sur une plaque et sous feuille de cuisson. enfourner 10 min so
Photos

Photos

Juste des photos... rien de neuf côté recettes :) http://www.passionpatisserie.fr/article-entremet-aux-3-chocolats-sur-fond-craquant-104222874.html http://www.passionpatisserie.fr/article-recette-gateau-chocolat-framboise-et-son-nappage-miroir-99650491.html
Galette des Rois Dunkerquoise (galette beurrée, tropézienne)

Galette des rois dunkerquoise (galette beurrée, tropézienne)

Pour 8 personnes pâte briochée ingrédients : - 250 g de farine - 1 oeuf entier (+ 1 jaune pour la dorure) - 50 g de beurre mou - 30 g de sucre - 1 demie cuillère à café de sel - 10 g de levure fraiche de boulanger (délayée dans 2 cuillères à soupe de lait tiède) - 90 g d'eau tiède préparation : tout d'abord sortir les ingredients de la
Gâteau de Noël - Sapin Forêt noire

Gâteau de noël - sapin forêt noire

Ce week-end, j'ai acheté une génoise au chocolat toute prête pour faire un gâteau rapidement... je l'ai finalement transformé en sapin de noël :) j'ai d'abord réalisé la mousse au chocolat noir comme pour le number cake (pour info, je l'ai faite à 10h et j'ai pu monter mon gâteau vers 15h, comptez donc 5 heures de repos http://passion-pat
Merveilleux au chocolat

Merveilleux au chocolat

Dans les pâtisseries dunkerquoises, on appelle cela des merveilleux... deux meringues garnies d'une mousse au chocolat, le tout enrobé de copeaux et c'est délicieux !! la recette ne vient pas de chez moi, je l'ai trouvé sur le blog de "mes gourmandises, qu'on se le dise..." et je vous la fais partager car elle est au top !! c'est par ici : http
Bûche vanille ananas chocolat blanc

Bûche vanille ananas chocolat blanc

Bûche 25 - 30 cm mousse vanille ingrédients : 400g de crème liquide 35% 1 gousse de vanille 80g de sucre 30g d'eau 3 jaunes d'oeufs 4 feuilles de gélatine 2cl de grand marnier (facultatif) préparation : montez la crème en chantilly avec les graines de la gousse de vanille (vous pouvez ajouter de l'extrait de vanille liquide si la gousse n'est
Fraisier/multifruits crème fouettée mascarpone

Fraisier/multifruits crème fouettée mascarpone

Diam 24 cm - 10 personnes rapide et simple à réaliser ! je l'ai fais avec mon fils de 5 ans qui était très fier de son coeur en fraises ;) cependant, pour plus de saveurs, il est préférable de le faire la veille pour le lendemain. génoise au chocolat ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre 50g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de
Entremet exotique - Mangue/Coco/chocolat blanc

Entremet exotique - mangue/coco/chocolat blanc

Pour un cercle de 26 cm temps de préparation : 30/45 min ingrédients : - 1 grande boite de biscuits à la cuillère - 2 petites boites de mangue au sirop (vous pouvez bien sûr utiliser de la mangue fraiche, moi je préfère au sirop) - 180 g de chocolat blanc (+ quelques carrés pour la finition) - 40 cl de crème de coco - 40 cl de crème liqui