4 œufs 1 petit bol de fleur d'oranger 250 g de farine 4- 5 pommes 40 cl de lait 1 pincée de sel 1 grosse cuillère de mascarpone 100 g de sucre préchauffer le four à 180°. faire macérer les pommes coupées en cube dans la fleur d'oranger. battre les œufs avec le mascarpone et le lait. dans un autre saladier, mettre la farine, le sel et le su
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Un blog sans prétention aucune à la portée de tous.
C'est grâce et avec l'aide de mon fils qui m'a donné
l'idée de créer ce blog afin de partager des petites recettes avec vous.
Zaza
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25/08/2014
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Cuisine
Articles à découvrir
Saumon fumé 2 c à s de crème 3 c à s de st moret ciboulette- aneth- poivre 1/4 de jus de citron couper le saumon en petits dés. ciseler la ciboulette et l'aneth. ajouter le jus de citron, le st moret et la crème. incorporer le saumon ( en garder quelques morceaux pour la déco ). remplir les verrines avec une poche à douilles. décorer avec
Pour 4 magrets 4 magrets romarin frais 1 cube de bouillon de poule ( ou de bœuf ) vinaigre balsamique 50 g de beurre sel- poivre a l'avance, quadriller la peau des magrets. les mettre sur un plat, sur un lit de romarin. entourer de papier film. faire réduire le cube de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau. ajouter une branche de romarin. rajout
Pâte à choux 1/4 l d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. ajouter la farine d'un coup hors du feu. travailler la pâte et la dessécher sur feu doux. ajouter les oeufs 2 par 2 hors du feu. travailler la pâte. former des petits éclairs et cuire une vingtaine de min à 180°.
150 g de farine 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait 3 oeufs 150 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 20 g de beurre fondu sel- poivre préchauffer le four à 180°. mélanger la farine avec la levure, les oeufs, le lait et le beurre fondu. saler, poivrer. découper le chorizo en petits dés. le faire revenir légèrement dans une poêle et,
1 boite de thon nature 130 g de fromage à tartiner ( st moret ) tomates séchées basilic ciboulette sel- poivre- piment d'espelette mélanger le thon égoutté avec le fromage. ajouter les tomates émincées, saler, poivrer. façonner les boulettes. sur 3 assiettes, disposer le basilic, la ciboulette et le piment. rouler les boulettes et réserve
1 paquet de boudoirs rhum café 1 boite 4/4 de poires au sirop 200 g de crème de marrons 200 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre roux 1 poire fraîche marrons glacés cacao amer mixer les poires au sirop, ajouter le mascarpone, les oeufs et le sucre. tremper les boudoirs dans un mélange café-rhum et les disposer au fond des verrines. ajouter u
1 boite 4/4 de lentilles 1 oignon 1 boite de tomates pelées 20 cl de crème liquide curry- piment d'espelette- sel faire suer l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. rajouter la tomate pelée, les lentilles, les épices et le sel. laisser mijoter une vingtaine de min. rajouter la crème et laisser mijoter. avant de de servir, saupoudrer de pe
20 cl de crème liquide 30 cl de lait 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre vanille 1/2 citron 1 compotée de fruits ( pommes, mures, bananes....) porter le lait et la crème à ébullition avec 40 g de sucre et la vanille. tremper rapidement la gélatine dans un bol d'eau froide juste pour qu'elle ramollisse. incorporer la gélatine et le jus d'1/
1 boite de thon 100 g de farine 1 sachet de levure 45 g de beurre mou 1 petit suisse gruyère 1 c à s de concentré de tomates 6 tomates séchées thym- sel- poivre 1 oeuf mélanger la farine, le sel, le poivre et la levure. ajouter le beurre ramolli, le concentré, le gruyère, l'oeuf battu et le petit suisse. ajouter les tomates séchées coupé