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Maman souvent débordée de jumeaux plus que plein de vie, aimant le chocolat plus que de raison, et "George", bien sûr...
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Cakes and Co
Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....
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30/01/2009
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Cuisine
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Il y a plus de deux ans que j'ai rien posté, et encore plus que je n'ai pas été très régulière... je ne vais pas faire la liste de mes excuses ou raisons, mais, bon, comme tout le monde, la vie, les enfants, le boulot, tout ça tout ça... vous vous rendez compte, ma brave dame, le temps passe passe trop vite, les loulous viennent de rentrer
C'est si simple que je suis certaine que tout le monde fait déjà comme ça, mais au cas ou il resterait encore quelqu'un qui utilise une poche à douille... voici un truc super simple, il sufft de prendre un cercle, de verser la meringue à l'intérieur, d'égaliser avec une cuillère et de retirer délicatement le cercle. plus besoin de galérer
Cette année, mon potager est devenu "trendy", et surtout rentable et pratique... fini le terrain en friche que je tentais désespérément de contrôler tous les ans au printemps pour finir par le laisser totalement à l'abandon chaque moitié d'été. maintenant, grâce à carryl, un jardinier plein de ressource, et de patience, il est magnifique
Je sais que je me fais rare, mais je ne sais pas où va le temps, et il est vrai que je cuisine moins régulièrement, il m'arrive encore parfois de me lancer dans des marathons pâtisserie comme cela va être le cas dans la semaine qui arrive. ce sera le marathon xmas cakes pour la vente qui aura lieu chez mon amie véronique les 14 et 15 décembr
Le merveilleux est une gourmandise de nos amis du nord. a l'origine, c'est une superposition de meringues de crème fouettée et le tout est couvert de copeaux de chocolat noir. une de mes chères amies m'a demandé de réaliser cette merveille pour son fils. j'ai fouiné partout sur le net pour trouver "the recette", puis comme d'habitude j'ai eu
Je suis certaine que ça vous est tous arrivé un jour, le gâteau qui reste absolument scotché à son moule, ou qui si il se démoule se casse en morceaux au moment où il arrive sur le plat de service. bref la cata totale, surtout si vous devez venir avec le dessert chez des amis qui vantent sans cesse vos mérites au niveau de la confection des
Bon alors, je décide de re-bloguer, je suis pleine de motivation, mes doigts frétillent sur le clavier... je ricane déjà en pensant aux bêtises que je vais écrire, je pense aux recettes que je vais publier, et aux photos que je vais utiliser pour illustrer tout cela.... mais, voilà, apparement, sur ob tout a changé, et moi je ne m'y retrouv
Une quiche bretonne avec des galettes desséchées... et on recycle gourmand
Comme tout le monde en bretagne, et beaucoup ailleurs, les galettes de blé noir sont souvent au menu ici. mais parfois, je change d'idée de menu et je me retrouve avec quelques galettes desséchées au frigo. ce jour là j'avais en plus une envie de quiche, mais pas le temps de faire une pâte et de la laisser reposer 1 heure alors que j'avais 2
Et oui tout arrive.... vous ne rêvez pas, j'ai bien écrit "légère". bon je triche un peu pour appater le chaland, car la pâte de la tarte n'est pas vraiment légère, c'est juste l'appareil qui peut prétendre cette appellation ! pour la pâte sablée à tomber : (la quantité est celle de 2 tartes, mais moi je congèle), il faut mélanger 300
Ce n'est pas parce que je n'ai pas écrit un billet depuis des années, que je suis restée dans une grotte... j'ai lu, j'ai passé, perdu un temps fou sur fb, pinterest etc... et j'ai découvert des tonnes de nouveautés, que j'ai goûté, essayé, fait tester aux loulous (quand ils avaient un truc à me demander et qu'ils ne pouvaient rien me ref