L'association pavot/citron est une valeur sûre ! alors pour changer des bouchées au chocolat, j'ai décidé de m'essayer aux mini-moelleux pavot/citron. le résultat est au rendez-vous. ces petites douceurs sont subtilement acidulées et pleines de légèreté. ingrédients : - 2 cuillères à soupe de graines de pavot - 1 citron - 2 oeufs - 80g
Marie
Marie
Étudiante en journalisme, je suis tombée dans la grande marmite de la cuisine !
Ses blogs
Articles :
61
Depuis :
21/10/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les ingrédients : - une pâte brisée (maison si possible) ou une pâte à pizza pour plus de légèreté - 3 courgettes - 3 oignons - fromage râpé / chèvre commencer par faire dorer les oignons à la poele. pendant ce temps, éplucher puis couper les courgettes en rondelle. les faire cuire à la poele quelques minutes avec un filet d'huile d'o
Bon ok, "le meilleur pâtissier" d'm6 y est pour quelque chose. j'ai voulu réaliser, à mon tour, une fameuse brioche à tresses. pour une première fois, je ne suis partie non pas sur huit mais sur trois tresses. c'est bien suffisant ! pour relever ce défi, j'ai utilisé la recette de christophe felder (celle de sa bible rose de pâtisserie). le
Il y a peu, alors que je surfais sur le fameux blog amusesbouche.fr, j'ai été tentée par la recette de muffins banane/toblerone... et comme il me restait du toblerone au fond d'un tiroir (et une banane bien mûre à utiliser !), il ne m'a pas fallu longtemps pour tester cette recette bien appétissante ! les ingrédients : -80ml d'huile -110g de
Les ingrédients : - 350g de farine - 200g de sucre roux - 200g de noisettes - 60g de beurre - 3 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 2 cuillères à café d'extrait de vanille (je n'en avais pas) commencer par mélanger vivement le beurre mou et le sucre roux. ajouter les oeufs un par u
C'est la saison des cerises ! et qui dit cerises dit clafoutis ! pour changer de la recette classique, j'ai décidé de faire des clafoutis en petites portions individuelles. pour cela, j'ai utilisé mes moules à muffins en silicone (super pratique pour le démoulage !). les ingrédients : - 4 oeufs - 7 cuillères à soupe de sucre (à réduire ca
Il m'a suffi d'un post de la popotte de manue sur facebook pour me convaincre. un gâteau chocolat/noisettes meringué ! un classique, le moelleux au chocolat, allégé par une meringue chocolat/noisette. bref une tuerie. j'imaginais une recette technique, pas forcement facile à réaliser, en fait, pas du tout. j'ai repris la recette de la popotte
Associer le crumble et la tarte aux fruits rouges, une idée finalement toute simple mais tellement gourmande ! vous obtenez ainsi une tarte moins acide et plus croustillante. les ingrédients : - la pate sucrée : 140g de beurre 70g de sucre 1 oeuf 200g de farine 50g de poudre d'amande - 300g de fruits rouges surgelés (ou frais) - le crumble : 40
Sans doute l'un de mes desserts préférés : le fameux "3 chocolats". si bon et si facile à réaliser (oui, oui, jvous jure!). le principe est simple : une couche de génoise pour le moelleux, une couche croustillante puis 3 mousses au chocolat. pour des questions pratiques (mais aussi de goût), je préfère réaliser les mousses à partir de cr
Une envie de far breton ? direction marmiton pour trouver la recette. une base façon clafoutis qu'on laisse reposer une heure et surtout à laquelle on ajoute une belle poignée de pruneaux ! la lecture des commentaires m'a permis d'effectuer quelques modifications sur la recette dont voici les ingrédients : - 180 g de farine - 120 g de sucre - 4