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Des chroniques de restaurants étoilés (ou pas) de la région Aquitaine (ou pas).
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22/02/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
(mise à jour : coutanceau a obtenu 3 étoiles dans le guide michelin 2020) véritable institution de la rochelle, 2 étoiles depuis 1986 , le seul actuel de tout l'ex poitou-charentes, l'on venait déjà chez coutanceau père puis fils pour déguster le fameux "civet gourmand de homard breton" et des plats de la mer réalisés à merveille. l'adre
2 ans après notre dernier restaurant, enfin la reprise! nous cherchions: un restaurant avec une belle terrasse (#covidisairborn), une adresse que nous n'avions pas encore testée pour que ce soit une découverte, une valeur sûre de la région (pour ne pas être déçu), et tout ça avec un excellent rapport qualité/prix. notre choix s'est donc f
Une belle étoile brille depuis cette année sur cette table "de poche" (16 couverts) où officie un couple qui respire la passion: lui (sébastien riou) en cuisine , elle (catell kergadallan) en salle, mais aussi en cuisine le matin, pour aider à la mise en place. un très bel esprit qui se ressent à la fois dans l'ambiance générale mais égal
(mise à jour : bras a obtenu 2 étoiles dans le guide michelin 2019, après une absence complète dans l'édition 2018) "une cuisine qui oscille entre un héritage et l'air du temps." cette phrase de sébastien bras, le fils, le petit-fils, résume parfaitement ce qu'est cette superbe adresse. le père, michel, est un véritable génie de la cuisi
On trouve de véritables petits trésors dans les bib gourmand du guide michelin, et la table de catusseau du chef kendjo wongsodikromo et de sa femme nadège en est un. le haut du panier de cette sélection de tables, parfois de véritables mini (ou futurs!) étoilés, offrant des menus ne dépassant pas 33 euros avec un excellent rapport qualité
2020, un nouveau millésime étonnant pour la deuxième année du directeur gwendal poullenec à la tête du plus célèbre (et fiable!) des guides gastronomiques. la nouvelle-aquitaine a été gâtée. christopher coutanceau décroche le graal, les 3 étoiles tant convoitées, félicitations à lui, une excellente nouvelle pour notre région et la
2019, une édition du guide michelin courageuse, un tournant (mais dans la continuité) sous la direction du jeune directeur gwendal poullenec (38 ans). on a désormais l'image d'un guide plus indépendant. oser déclasser marc veyrat, un an après son "sacre", cela prouve bien que ce nouveau directeur ne subit pas la pression des grands chefs. ose
Le coquillage / roellinger ** cancale (35) - 27 juillet 2019
Sublime, au top, génial, inévitable, légendaire (etc etc). que dire de plus? le site est superbe, l'accueil et le service (des adultes, des enfants, des habitués, des clients de passage, des guindés, des détendus, des jeunes, des vieux, des malpolis, des polis...) sont remarquables, détendus mais efficaces, avec cette pointe d'humour nécess
Paradoxe de christophe girardot, cenon (33) - 12 juillet 2019
Bon, suite à une expérience particulièrement ratée (et sans tentative de rattrapage), cet article sera un article long et détaillé, qui peut être lassant, je l'admets d'avance. donc, afin de vous l'épargner, si vous voulez juste notre avis "classique", comme si nous avions eu un repas "normal", le voilà: "nous avions beaucoup aimé la cuis
La ribaudière propose exactement ce qu'il faut dans ce département: une belle vue sur la charente, des "cagouilles", un plat à base de poisson d'eau douce, et des références aux alcools locaux (cognac et pineau)... le tout récompensé par une étoile depuis 22 ans! exactement ce que nous voulions, exactement ce que nous avons eu. la cuisine d