Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lacuisine2caroline

lacuisine2caroline

Description : Un blog qui me ressemble , juste pour partager avec vous mes recettes du quotidien, et mes découvertes culinaires ... et peut-être vous donner envie de les tester chez vous

Ses blogs

lacuisine2caroline.overblog.com

bienvenue dans ma petite cuisine :)
lacuisine2caroline lacuisine2caroline
Articles : 150
Depuis : 09/08/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté Potiron douceur de Châtaignes

Velouté potiron douceur de châtaignes

C'est parti pour la saison potiron halloween approche a grand pas alors je vous propose cette recette de velouté toute douce et sucrée avec son petit goût de châtaigne ingrédients : 600g de potiron ( épluché et coupé en dés ) 200g de châtaignes fraîches 1 oignon 1000g d'eau sel/poivre 1 cube bouillon aux herbes étape 1/ éplucher le pot
brochette de porc salé / sucré

Brochette de porc salé / sucré

Je vous propose aujourd'hui un petit repas aux notes sucrées/salées qui peuvent être appréciées après les fêtes ou comme ici entre les fêtes , servies avec des légumes pour le côté détox ! pour 2 personnes 400 g de rôti de porc 1 oignon 1 pomme 1 abricot ( j'ai préféré utiliser des abricots secs ) sel pour la marinade : 1 cs de jus
le "easy butter"

Le "easy butter"

Voici un petit article pour vous présenter un des cadeaux de noël qui a rejoint ma cuisine le easy butter , un appareil ingénieux qui permet d'obtenir de la mousse de beurre , et permet de tartiner facilement vos biscottes même si celui-ci sort du frigo ! et en plus vous réduisez sans vous en rendre compte considérablement vos quantités ! j'
filet "très" mignon miel / romarin

Filet "très" mignon miel / romarin

Comme je le dis à chaque fois que je publie un article sur le filet mignon , c'est ma viande préférée donc je ne me lasse pas de modifier mes recettes et vous propose aujourd'hui cette version légèrement sucrée au romarin , qui donne beaucoup de goût et qui est aussi une de mes herbes préférées avec la ciboulette pour 4 personnes ingréd
dôme de saumon

Dôme de saumon

On continue avec des petites recettes festives , je vous propose aujourd'hui cette petite entrée très fraîche et appétissante pour 4 personnes ingrédients 6 tranches de saumon fumé 150 g de fromage frais nature 8 cl de crème liquide 2 cs de jus de citron 2 cs d'aneth ciselé une poignée de pistache émondées non salées 1 concombre étape
mon pain aux graines de Lin

Mon pain aux graines de lin

Pour les fêtes et durnat ma semaine de vacances nous nous sommes régalés avec ce bon pain aux graines de lin reçues de mon partenaire epices délices pour un gros pain ingrédients 500 g de farine 300 g d'eau 1 sachet de levure sèche spécial pain 10 g de graines de lin 1 cc rase de sel étape 1/ mettre dans le bol du thermomix 300g d'eau et l
Bûche aux fruits exotiques

Bûche aux fruits exotiques

Courant décembre j'ai participé comme régulièrement à un cours au carré des halles et j'ai adoré , je vous propose donc la recette qui j'espère vous plaira aussi pour 8 personnes ingrédients 4 oeufs 125 g de sucre ( pour le biscuit de savoie ) 150 g de sucre pour le sirop 125 g de farine 20 g de beurre 10 cl d'eau 5 cl de rhum 1 citron 2 m

Oups

Je viens de me rendre que le lien vers le nouveau blog ne fonctionnait pas c'est chose faite maintenant caroline
mes cookies façon Ch'ti

Mes cookies façon ch'ti

Bienvenue chez les ch'tis et oui je suis une ch'ti du 59 donc je ne pouvais pas ne pas vous proposer une recette bien de chez moi et comme j'aime toujours avoir de l'imagination pour mes apéros je vous propose cette version salée des cookies façon ch'ti ingrédients 1 grosse carotte 100g de lardons alumettes fumés 90 g de beurre mou 135 g de fa

Le blog déménage

C'est un peu prématuré mais il fallait que je change voici mon nouvel hébergeur eklablog j'espère que mon blog , qui restera dans la même lignée vous plaira côté design voici le lien ; http://lacuisine2caroline.eklablog.com pour la petite nouveauté vous pourrez vous inscrire à la newsletter ! mais aussi voir les partenaires avec lesquels