Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
MVita-cuisine

MVita-cuisine

Aime cuisiner

Ses blogs

Le blog de Mvita-cuisine

Aide cuisinière et découverte
MVita-cuisine MVita-cuisine
Articles : 42
Depuis : 28/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bokits au Saumon (inspiré de la Cuisine Créole)

Bokits au saumon (inspiré de la cuisine créole)

Ingrédients pour la préparation: - 300 g de farine et 100 g de maizéna - 1 sachet de levure de boulanger - 200 ml d'eau tiède - 6 g de sel - 60g de beurre doux préparation: verser la farine dans un saladierajouter le beurre et le sel, mélanger le tout.faite un puit et rajouter l’eau et la levure,mélanger jusqu’à obtenir une bonne consis
Smoothie Abricots mangues ananas

Smoothie abricots mangues ananas

Ingrédients pour 2 personnes - 4 abricots - 150g d'ananas - 150g de mangues préparation: 1- laver les fruits et les dénoyauter 2- placer tous les ingrédients dans le bol du blinder 3- mixer jusqu'à avoir un liquide homogène bonne dégustation

La sauce béchamel

Ingrédient pour la préparation: - 40g de beurre doux - 40 g de farine - 1/2l de lait demi écrémé - 2 à 3 pincées de sel fin - 1 pincé de noix de muscade préparation: réalisons le roux (blanc)...c'est quoi le roux? : mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule. laisser cuire à feu doux pendant q
Lasagne bolognaise-aubergine

Lasagne bolognaise-aubergine

Ingrédient pour la préparation sauce béchamel (voir recette) -250g de sauce béchamel sauce bolognaise aubergine -300g de viande hachée - 2 oignons coupé en petit dé - 1 tomate fraîche - 1 boite de tomate fraiche -une aubergine coupé en petit dé -des herbes aromatiques: persil, feuilles de laurier et basilic -sel et poivre - un paquet de p
Le fondant pâtissier (inspiré de mamou&co)

Le fondant pâtissier (inspiré de mamou&co)

Temps de préparation: 25 min temps de cuisson: 5 min ingrédients: - 225 g de sucre - 25 g de glucose préparation: -dans une casserole, mettre l'eau puis ensuite le sucre. -ajouter ensuite le glucose -porter le sirop à ébullition et poursuivre la cuisson jusqu'à 114 °c -plonger immédiatement le récipient dans une eau froide contenant des gl
Les muffins aux carottes

Les muffins aux carottes

Ingrédients pour la recette: - 270 g de carotte coupée en rondelle (à mixer) - 100ml d'eau - 4 c. à soupe de lait en poudre - 180 g de farine - 160 g de fleur de maïs - 4 sachet de sucre vanillé - 150 g de sucre 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 160 g de beurre fondu - 2 œufs - de la cassonade pour saupoudrer par dessus avant