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Yvett Ambroise

Yvett Ambroise

J'exploite un petit restaurant .J'ai un cap en patisserie glace chocolat et confiserie passé à Paris .J'ai fait une initiation en boulangerie à INBP de Rouen .J'ai écris un livre de cuisine avec des recettes antillaises et haitiennes que je souhaite publier sur ce blog régulièrement .
Tags associés : cuisine creole

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Recettes de cuisine des caraibes et françaises .Recettes de cocktails , rhum arrangé et de patisserie .Des conseils lorsque vous recevez beaucoup de monde .Bref nous espérons vous aider à partager de bon moments en famille et entre amis autour d'une table garnie de bon petits plats
Yvett Ambroise Yvett Ambroise
Articles : 35
Depuis : 08/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe de Potiron ( Joumou)

Soupe de potiron ( joumou)

Pour 8 personnes préparation 30 minutes .cuisson 1 heure 1 kl de potiron ( ou autres variétés ) 1 navet - 3 carottes - 3 pommes de terre 3 gousses d'ail - 1 poireau 1 brin de céleri - 1 oignon 200 gr de choux blanc 1 bouquet garni - 3 clous de girofle 2 litres d'eau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un saladier , lavez et épluchez , l
Cochon roussi et patate douce au four

Cochon roussi et patate douce au four

Pour 6 personnes préparation 20 minutes .cuisson 1 heure 1 kl d'échine de porc + 1 citron jaune 2 oignons - 1 pied de cive le jus d'un citron vert - 1 feuille de bois d'inde 1 bouquet garni - 1 oignon en rondelles 3 cuillères à soupe de sucre de canne 5 cl d'huile 4 gousses d'ail 1 piment antillais vert - 1 pincée de quatre épices et de clou
Tourment d'amour

Tourment d'amour

Pour 8 personnes préparation 3 heures - cuisson 45 minutes à 160 degrés pour la confiture de coco 1 noix de coco épluchée et rapée 50 cl d'eau - 100 gr de sucre - 1 baton de cannelle 1 gousse de vanille - 10 cl de rhum - le reste d'un citron vert . préparation - mettez tous les ingrédients dans une casserole et cuire durant 20 minutes jusqu
Gateau aux pommes et rhum vieux

Gateau aux pommes et rhum vieux

Pour 8 personnes 1 kg de pomme - 70 gr de sucre roux 80 cl de crème fraiche - 1 pincée de sel 10 cl de rhum vieux - 30 gr de beurre fondu 3 oeufs - 80 gr de farine tamisée le zeste d'un citron vert - 1 pincée de cannelle 1/2 cuillère à café d'essence de vanille 1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de miel préparation pelez
Purée de patate douce à la muscade

Purée de patate douce à la muscade

Pour 6 personnes 800 gr de patate douce 1/2 petite cuillère à café de muscade rapée 3 cuillères à soupe de crème fraiche 20 gr de beurre - sel, poivre epluchez les patates , les rincez et les découpez en morceaux .les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée . après cuisson , mettre les morceaux sur une assiette , écrasez-le
Chips de Banane Plantain

Chips de banane plantain

Pour 4 personnes 2 bananes plantain 1/2 cuillère à café de sel 1 pincée de piment ( facultatif ) 1 pincée de poivre huile de friture epluchez les bananes et les rincez dans un peu d'eau vinaigrée .bien les essuyez, les coupez en 2 ou en trois dans le sens de la longueur.dans un saladier, faire de fines lamelles avec les morceaux ,ajoutez les
Saucisses de Toulouse en brochettes

Saucisses de toulouse en brochettes

Pour 4 personnes préparation 15 minutes . cuisson 3 minutes 6 saucisses de toulouse 12 tiges de brochette en bois huile pour friture coupez les saucisses en 3 ou 4 selon la longueur des saucisses .enfilez les morceaux de saucisses dans les batonnets .réservez pendant ce temps, préparez la tempura (voir recette tempura de crevettes ) ensuite mett
Confit de canard aux haricots blancs

Confit de canard aux haricots blancs

Pour 4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 45 minutes ingrédients 250 gr de haricots blancs 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignons piqués de 6 clous de girofle 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni 1 oignon - une pincée de piment de cayenne 1/2 poivron rouge et vert - 1 tomate émondée et épépinée sel - poivre - 1 pincée de b
Pikliz Haitien

Pikliz haitien

En haiti , on sert cette salade avec le griot de porc , le poisson frit ou des grillades .elle se garde plusieurs jours au réfrigérateur . ingrédients 150 gr de carottes rapées 2 oignons hachés finement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 c à café de sel et 1 c à café de poivre 2 gousses d'ail hachés 4 piments coupés en deux ( ou plu
Poulet farci au foie gras et riz

Poulet farci au foie gras et riz

Pour 6 personnes préparation 30 minutes - cuisson 1 h 30 - th 6 à 170 degrés 1 poulet fermier - 1 bouquet garni 1 verre de riz basmati - 1 pincée de piment 10 gr de feuilles de céleri - 2 brins de persil 80 gr de foie gras - 1 pincée de clou de girofle 1 cuillère à soupe de crème fraiche - le jus d'un citron vert 1 oeuf -3 gousses d'ail -