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Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

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932 posts

01/01/2016

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Articles récents de cette communauté

Samoussas au chou kale et fêta

Samoussas au chou kale et fêta

Le samoussa est un beignet originaire d’asie centrale et du moyen-orient. il est devenu un mets populaire dans tout le continent indien depuis qu’il y a été introduit au xiii ou xiv e siècle. de forme triangulaire, il est composé d’une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et
La Fideuà des vacances

La fideuà des vacances

C’est les vacances, j’en profite pour actualiser une recette de l’été. connaissez-vous la fideuà ? c’est une paella cuisinée avec des pâtes plutôt qu’avec du riz. c’est un plat typiquement valencien, une recette espagnole par excellence. l’authentique fideuà est composée de fruits de mer tels que gambas et moules, de lotte. je
La Paella

La paella

La paella est un plat traditionnel à base de riz rond, originaire de la région de valence en espagne, qui tient son nom de la poêle qui sert à le cuisiner. elle est, à ce jour, un des plats emblématiques traditionnels et populaires en particulier dans sa région d’origine de valence, ainsi que de la cuisine espagnole, connue dans le monde e
Chili con carne

Chili con carne

Le chili est un mélange d’épices utilisé entre autres dans la cuisine tex-mex. il se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun foncé. il se compose essentiellement de piment fort, de paprika, d’ail, de cumin, d’origan et de girofle. plat principal dans la cuisine texmex, le chili con carne est un ragoût de viande de bœuf
Entremet poire chocolat du blog cccuisine.over-blog.com

Entremet poire chocolat du blog cccuisine.over-blog.com

Dessert à faire à l'avance en 3 étapes! ingrédients dacquoise noisette 4 blancs d'oeufs,100gr de noisettes concassées, 100gr de sucre glace,15 gr du sucre, 1 pincée de sel. préchauffez votre four à 180°c. dans un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. lorsqu'ils commencent à mousser, ajoutez le sucre semoule. battez
Le butter chicken

Le butter chicken

Le butter chicken ou poulet au beurre est une recette indienne de poulet réalisée avec une sauce aux épices ( garam masala notamment ), aux noix de cajou et à la coriandre. j’ai trouvé cette recette sur le site de “ hervé cuisine “. ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 3 cm de gingembre f
Tiramisu façon Banoffee

Tiramisu façon banoffee

Le tiramisu, vous connaissez bien évidemment, il nous vient d’italie, le banoffee, quant à lui nous vient de grande bretagne. banoffee est la contraction de banana ( bananes ) et toffee ( caramel ). c’est un dessert venu tout droit de grande-bretagne, dont les britanniques raffolent, à base de bananes, crème et caramel. la recette du banoff
Dinde au whisky "d'excellence "de noël

Dinde au whisky "d'excellence "de noël

J'adore cette recette, je la ressors tous les ans !!!!!!!!!!!! temps de préparation: 30 minutes temps de cuisson: >3h difficulté: difficile et en même temps!!! ingrédients (6 personnes): 1 dinde de 6 kg 1 bouteille de whisky lard huile d'olive 1 pot de mayonnaise préparation: acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille
Choucroute royale au riesling et ses sept viandes !

Choucroute royale au riesling et ses sept viandes !

Une amie de longue date, épicurienne, me rend visite et me suggère une choucroute pour ce soir. affaire conclue. je choisis le magasin colruyt pour cette recette car je sais qu’ils proposent un beau choix de viandes et charcuteries pour préparer une alléchante choucroute gourmande. la recette ? rien de plus simple, la voici : ingrédients : 1
Chili con carne mexicain du blog cccuisine.over-blog.com

Chili con carne mexicain du blog cccuisine.over-blog.com

Et oui nous avions gagné le concours du chili face aux américains, on l'avait sacrément épicé ! souvenirs de vacances à playa del carmen ! téquila ! ultra rapide ! bonne franquette ingrédients 500 gr de haché de bœuf, 500 gr de haricot rouges, 1 bte de 400gr de tomates concassées,1 mini bte de mais, 2 oignons , 2 gousses d'ail hachées,
Filet mignon aux herbes du blog    cccuisine.over-blog.com

Filet mignon aux herbes du blog cccuisine.over-blog.com

Ingrédients 1 filet mignon environ 800gr, 50 gr de parmesan, 500 gr de tomates cerise, coriandre, persil, 1 biscotte pour 4 personnes prêt en 45mn préchauffer le four à 200°c th 7, cuire le filet salé, poivré avec 2 cs d'huile pour 20 mn. mixer le parmesan, la biscotte, la coriandre, le persil + 2 càs d'huile d'olive. recouvrir le dessus du
Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo de Cyril Lignac

Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo de cyril lignac

Ingrédients 4 blancs de poulet, 1 oignon émincé,1 échalote émincée, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, 3 poivrons rouges, 250 gr de concassé de tomate, 200 gr de chorizo, 50 gr beurre, 120 gr crème liquide 35%, 60 gr de bouillon de cube, 150 gr de riz basmati,80 gr de tomates séchés à l'huile, paprika, piment espelette , huile d'olive,
Buche mangue/passion au thermomix

Buche mangue/passion au thermomix

Pour 1 bûche de 6/8 pers ingrédients dacquoise coco: 75gr sucre glace, 75 gr de poudre coco, 15 gr maïzena, 100gr blanc d'oeuf, 30 gr sucre vanillé insert mangue : 150 gr purée de mangue( si vous ne trouvez pas de purée mixer des mangues en bte au sirop bien égouttées), 30 gr de sucre, 2 feuilles de gélatine mousse passion : 300 gr de pur
Involtini d’aubergine à la ricotta et au parmesan

Involtini d’aubergine à la ricotta et au parmesan

Avez vous déjà entendu parler des involtini, ces petits antipasti aussi subtils que savoureux ! en italien, involtini signifie “ petits roulés “. un invotino est ainsi un petit roulé surprise qui a pour but d’impressionner les invités au début du repas. les involtini sont ainsi présentés sur un seul plat ou plusieurs petits plats indi
Boulettes de bœuf à la menthe

Boulettes de bœuf à la menthe

Les boulettes de viande sont une manière de préparer la viande, qui se rencontre partout dans le monde. elles sont préparées le plus couramment à partir de bœuf ou de porc, mais d’autres viandes sont également utilisées, tout comme des légumes ou du poisson. on y ajoute généralement des épices et des herbes mélangées à des jaunes d
Panna cotta petit pois

Panna cotta petit pois

Pour 4 pers prêt en 15mn ingrédients 300gr de petits pois surgelés, 150 gr de ricotta, 25 cl de crème liquide, 3 feuilles de gélatine, 10 feuilles de menthe, sel, poivre , 1 pot de poivrons à l'huile , crevettes pour commencer faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée p
TAJINE DE POMMES DE TERRE ET POULET AU FOUR

Tajine de pommes de terre et poulet au four

Amis du jour, bonjour il y a quelques semaines de cela, j'ai réalisé un tajine de poulet aux pommes de terre cuit en deux cuissons : au feu puis au four. j'avais trouvé cette recette chez sihem de l'excellent blog bonoise-recettes.com. j'ai utilisé et suivi à peu près sa recette mais comme vous me connaissez, j'ai un peu bifurqué par la suit
MINI BATBOUTS AU POULET ET SAUCE TIKKA MASSALA

Mini batbouts au poulet et sauce tikka massala

Amis du jour, bonjour, comme promis, voici la recette des batbouts et leur garniture ingrédients pour les batbouts : 250 g de farine 100 g de semoule fine 1 c a s de levure de boulanger un peu de sel environ 175 ml d’eau (ajouter au besoin) ingrédients pour la farce des filets de poulet (au moins 500 g environ) 1 pot de sauce tikka massala pré
Soupe de potiron au curry et au lait de coco

Soupe de potiron au curry et au lait de coco

Symbole d’automne, le potiron est originaire d’amérique du sud. très présent dans les jardins d’antan, il redevient populaire depuis plusieurs années. ses couleurs, sa forme et ses saveurs se marient à merveille avec tous les plats, traditionnels ou audacieux. les enfants l’adorent. une fois récolté, le potiron mûr peut se conserver
LA TARTE AUX POMMES

La tarte aux pommes

Amis du jour, bonjour comme promis à mes lectrices sur facebook, je vous publie ce jour la recette de la tarte aux pommes réalisée ce week end. une très belle tarte qui a vraiment plu à voir et lire les très nombreux commentaires. sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette qui vient d'une fiche technique du cap pâ
Poulet de Bresse à la crème

Poulet de bresse à la crème

Je me suis fortement inspirée de la recette de georges blanc, chef triplement étoilé installé à vonnas dans l’ain. cependant, je n’ai pas la prétention de faire aussi bien que lui ! ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 poulet de bresse d’environ 2 kg, coupé en morceaux - 1l de crème fraiche ( réservez 2 c à s pour la cuisson des
Cuisses de poulet à la sauce inspirée « kedjenou » pour l’attiéké...

Cuisses de poulet à la sauce inspirée « kedjenou » pour l’attiéké...

Manger de l'attiéké, crée de l'amitié... si les aventures de la vie vous emmènent un jour en côte d’ivoire, je parie que vous deviendrez un nouvel adepte de l’attiéké, ce plat traditionnel à base de manioc ! ayant eu cette chance, je suis rentré avec quelques sachets bien remplis d’attiéké que je me suis empressé de déguster. po
Le rougail saucisses

Le rougail saucisses

Le rougail saucisses est un plat traditionnel de l’île de la réunion, de l’île maurice et de madagascar. c’est un plat emblématique de la cuisine créole. le terme « rougail « ou encore rougail a été apporté dans l’histoire du peuplement par l’inde. ce type de préparation n’est pas toujours pimenté, cela varie selon les perso
Scones au thym et au parmesan

Scones au thym et au parmesan

Le scone est un petit pain ou cake, lorsque la recette inclut du sucre, d’origine écossaise. les scones sont particulièrement populaires dans les pays anglo saxons. pris avec du thé, de la confiture et une crème épaisse nommée clotted cream, il constitue un des composants du cream tea vendu comme ensemble au royaume- uni. cuisiner des scone
Crêpes façon quiche

Crêpes façon quiche

Pour 4 pers prêt en 40mn ingrédients 2 poireaux, 2 filets de saumon, 6 crêpes aux sarrazin,3 œufs, 25cl de crème liquide entière, 1 càs de maïzena, sel, poivre, huile, aneth, gruyère. préchauffez le four à 180°c. dans un moule disposez les crêpes en se chevauchant , pour remplacer la pate de base coupez les poireaux lavés en tronçons
Riz cantonais

Riz cantonais

Le riz cantonais ou à la cantonaise est un riz cuit à l’eau, sauté avec des œufs, des légumes, des morceaux de jambon et parfois des crevettes. cette recette apparaît dans les textes français dans les années 1960 mais sa notoriété date du xxie siècle avec la vogue de la cuisine chinoise. ja n’avais jamais tenté de riz cantonais. fin
Crémeux  à l'italienne

Crémeux à l'italienne

Ingrédients 500 gr de mozzarella di bufala, 40cl de crème fleurette entière, 4 gr d'agar agar. pour la garniture, 1 betterave chioggia, tomates cerises, pesto, roquette, pignons, pour 5 pers prêt en 20mn couper la mozzarella en petits cubes. dans une casserole , cuire à feu doux la crème , la mozzarella ainsi que l'agar agar , porter à ébul
Muffin chocolat light facile

Muffin chocolat light facile

Ingrédients 100gr de chocolat noir, 1 càs d'eau, 75 gr de compote allégée, 2 œufs, 20 gr de farine, 20 gr de maïzena. pour 8 à10 muffins prêt en 20mn. préchauffer le four à 240°c th 8 . faire fondre le chocolat et l'eau dans un bol au micro onde 30/40s, bien lisser la pâte. y ajouter la compote et remettre au micro onde pour 30s. ajoute
Tagine de poulet à la marocaine

Tagine de poulet à la marocaine

Pour 4 personnes - préparation 30 minutes - cuisson : 1h minimum les ingrédients * 4 cuisses de poulet * 1 oignon * 2 gousses d'ail * 2 tomates (pelées) * 2 carottes * 1 citron * des olives denoyautées * 1 cuillère à café de paprika * 1 cuillère à café de cannelle * 1 cuillère à café de cumin * 1 cuillère à café de safran * 1/2 cuil
Petits pains suédois à la cannelle ou Kanelbullar

Petits pains suédois à la cannelle ou kanelbullar

Je la cherchais depuis longtemps cette recette et je l’ai enfin trouvée sur le blog de papilles et pupilles. ces petits pains sont délicieux, vous les dégusterez au petit-déjeuner ou au goûter. la kanelbulle ( brioche à la cannelle ) est une viennoiserie provenant d’amérique du nord et d’europe du nord, popularisée dans les années 19
Pastéis de Nata

Pastéis de nata

Les « pastéis de nata « sont l’une des spécialités les plus populaires de la cuisine portugaise. la recette originale est unique à l’usine de belém, à lisbonne. typiquement, les « pastéis de nata « sont mangés encore chauds, saupoudrés de cannelle ou de sucre en poudre. en 2011, le « pastel de belém « a été élu l’une des se
Tartare de saumon du blog cccuisine.over_blog.com

Tartare de saumon du blog cccuisine.over_blog.com

Ingrédients 400 gr de saumon frais, 1/2 oignon rouge, 1pomme granny, 1/4 de concombre, 4 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus citron, 1 càs de baies des roses, ciboulette, mesclun, tomates. pour 4 pers prêt en 10 mn coupez le saumon en petit dés, taillez la pomme en cube et verser le jus de citron par dessus . taillez le concombre et l'oignon ro
Purée de brocolis  crevettes et st jacques du blog cccuisine.over-blog.com

Purée de brocolis crevettes et st jacques du blog cccuisine.over-blog.com

Ingrédients 500 gr de brocolis, 20 gr de beurre, 1 cube bouillon de légumes pour 2 personne prêt en 10 mn couper le pied du brocolis , puis détacher les fleurettes et les cuires 10 mn dans une casserole d'eau bouillante agrémenter du cube mixer les brocolis en purée, saler, poivrer, ajouter le beurre. s'accompagne aussi bien avec le poisson,
PAIN MATLOUH : MON PREFERE

Pain matlouh : mon prefere

Amis du jour, bonjour j'adore ce pain, parce qu'il s'agit bien d'un pain. je l'adore plus avec du felfel (poivrons grillés et tomates) ou bien un ragoût ou bien un tajine ou bien une chorba. bref, il est succulent avec tout. j'aime tellement ce pain que j'ai décidé de sauter le pas en apprenant à le faire. ma mère m'avait ramené d'algérie l
Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

En cuisine, à la grecque désigne tout simplement un plat cuit à l’étuvée avec de l’huile d’olive et des herbes aromatiques, le plus souvent avec du citron. cette recette est idéale à préparer avec des champignons bien frais. une fois prêts, ces champignons se conservent une bonne semaine au réfrigérateur. ingrédients pour 4 person
Cubes de cuisse de dinde au curcuma et lait de coco.

Cubes de cuisse de dinde au curcuma et lait de coco.

Dés de cuisse de dinde au curcuma et lait de coco passant par le leader price de tihange, je découvre dans le rayon des volailles une barquette de « sauté de cuisse de dinde, sans os, sans peau ». cela me parait fort pratique pour cuisiner un plat rapide. reste à trouver une recette ? qui dit dinde, dit riz. qui dit riz dit sauce. qui dit sau
Rôti de porc Orloff

Rôti de porc orloff

Le rôti orloff, c’est quoi ? c’est une façon de cuisiner un rôti de porc, de veau ou de volaille avec de la charcuterie et du fromage. le rôti de porc est l’une des viandes les plus consommées à travers le pays. mais quand ce rôti de porc classique rencontre la cuisson dite « orloff «, cela donne une recette à la fois originale et d
Joyeux Noël 2021

Joyeux noël 2021

Je vous souhaite à toutes et tous un joyeux noël. profitez bien de ces moments en famille. ils sont si rares. a bientot marie-christine
Foie gras de canard cuisson au court bouillon

Foie gras de canard cuisson au court bouillon

Foie gras de canard cuisson au court bouillon je vous avais déjà présenté une recette de foie gras en 2017 avec la cuisson au bain marie au four. voici le lien de cette recette ci-dessous: foie gras de canard cuisson au bain marie voici une autre méthode de cuisson du foie gras: le foie gras de canard au torchon, cuisson au court bouillon. fac
Le Waterzooï de poissons

Le waterzooï de poissons

Le waterzooï est une soupe-repas mijotée originaire de gand en belgique à base de poulet ou de poisson. le waterzooï est consommé essentiellement en période hivernale. le mot waterzooï signifie en flamand “ eau qui bout “. c’est un plat unique de poulet ou de poisson, accompagné de légumes, servi dans une soupière et des assiettes
Tchoutchouka aux champignons

Tchoutchouka aux champignons

Appelée également chachouka ou chouchoutage, la tchoutchouka est une recette typique de la cuisine marocaine. il s’agit d’une sorte de poêlée de poivrons ou piments verts ou rouges, tomates, oignon et à laquelle s’ajoutent des œufs en fin de cuisson. souvent, elle est consommée comme entrée froide ou chaude. on peut aussi la déguster
Samosas aux pommes

Samosas aux pommes

L’été est terminé, la saison des pommes démarre. il est temps de les récolter au jardin si vous avez la chance d’avoir un pommier. cependant, cette année, la récolte n’est pas sensationnelle, il y a peu de pommes sur l’arbre et de plus beaucoup sont abîmées. alors il faut en perdre le moins possible ! les pommes abîmées serviront
Boulettes façon gardiane

Boulettes façon gardiane

Lors d’un séjour en camargue, je me suis régalée avec une gardiane de taureau, la daube des gardians. en cuisine comme aux arènes, la bête noire a ses aficionados : sa viande aop réjouit les gourmets. dans la gardiane, c’est le taureau qui porte l’habit de lumière. tout un patrimoine culturel et gastronomique se lit dans la gardiane de
Dahl de lentilles corail au lait de coco

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Voici un délicieux plat indien végétarien à base de lentilles corail. le mot dal désigne en inde et au népal plusieurs légumineuses de type lentilles. par analogie, c’est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. il est aussi orthographié dahl, dhal ou daal, du terme sanscrit « séparer « . en effet, les légumineuses so
Mezze à la libanaise

Mezze à la libanaise

Mezze libanais bonjour ! nous revoilà avec plein de recettes ensoleillées pour commencer l’été sur des bases gourmandes ! bien sûr, l’été nous donne envie de cuisiner des salades variées, colorées souvent tomatées et concombrées mais il existe plein d’autres recettes de plats froids à déguster sous le soleil ou les cocotiers (ou
BRICKS AU POULET ET AU CITRON

Bricks au poulet et au citron

Amis du jour, bonjour , je vous propose une petite recette de bricks souvent présentes sur les tables. s'il y a une chose que je peux faire manger facilement à mes enfants et pour laquelle ils accourent c'est bien les bricks. celles-ci sont au poulet parfumé au citron, les préférées de maciste. ingredients - 3 filets de volaille sans peau -
Saumon mariné à la Suédoise

Saumon mariné à la suédoise

Dans un lointain passé, les habitants des contrées nordiques enveloppaient dans des écorces de bouleau les filets de saumon assaisonnés et les conservaient ainsi dans un trou pratiqué dans le sol gelé. ne faites pas de trou dans votre jardin, il n’y fait pas assez froid. votre réfrigérateur fera l’affaire à condition d’y laisser la p
Mon œuf de Pâques

Mon œuf de pâques

Ingrédients pour la pâte : 260 gr de farine, 30 gr de poudre d'amande, 130 gr de morceaux de beurre à température ambiante, 90 gr de sucre glace, 1 œuf, 1 càs d'eau,1/2 càc de sel fin, pour la crème : 200 gr de lait , 200 gr de crème fleurette + 65 gr de crème fleurette , 3 jaunes d’œuf, 15 gr de maïzena , 50 gr de sucre en poudre, 2
Tourte à la bolognaise

Tourte à la bolognaise

Une sauce bolognaise peut se servir autant pour un plat de pâtes que pour faire des lasagnes, cannellonis ou une tourte. recette, idéale pour un repas complet accompagné d’une salade verte, cela change des traditionnelles pâtes “ bolo”. ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 abaisses de pâte feuilletée - 300 gr de viande hachée de bo
Ch’ti cookies

Ch’ti cookies

Le cookie, un peu de rêve et d’évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants..... et les plus grands. un cookie ou biscuit aux pépites de chocolat est un petit biscuit rond, originaire des états-unis, fait avec des brisures ou pépites de chocolat. je l’ai surnommé, le ch’ti cookie car il est composé de produits du nord : spec
Kanelbullar (Cinnamon rolls)

Kanelbullar (cinnamon rolls)

Kanelbullar (cinnamon rolls) comment je suis passée de ne pas raffoler plus que ça de la cannelle à adorer cette épice ? la réponse en une recette : les kanelbullar (ou cinnamon rolls pour les anglophones). la traduction française correspond à des « roulés à la cannelle », très appréciés en europe du nord et notamment en suède où j
Couscous perlé aux saucisses mixtes

Couscous perlé aux saucisses mixtes

Ne pas confondre le couscous perlé avec le couscous du maghreb ni avec le boulgour. constitué aussi de blé dur, le couscous perlé est un peu plus rond et plus épais que le couscous. sa taille et sa forme se rapprochent plutôt de celles des pâtes. il appartient à la famille des pâtes ! pour troubler les invités, je l’ai proposé avec un
Pâtes fraîches : Farfalle Maison aux bons œufs frais

Pâtes fraîches : farfalle maison aux bons œufs frais

Récemment, je me suis lancée dans la réalisation de farfalle maison. c'est toujours un plaisir d'avoir des plats entièrement faits maison, qu'on peut composer avec des ingrédients de son choix. ici, je les ai faits 100% bio, avec de bons œufs frais. il faut savoir que la réalisation des farfalle demande un peu de pratique. rien de difficile
Courges et légumes d'hiver inspiration tajine

Courges et légumes d'hiver inspiration tajine

En ce mois de janvier, où les journées commencent à rallonger, l'appel du soleil m'inspire en cuisine... et j'ai eu envie d'un "bowl" cuisiné, mijoté,épicé aux saveurs du maghreb, avec un accompagnement sucré-salé aux raisins et oignons que m'a enseignée ma mère qui a beaucoup voyagé en afrique dans les années 80 et en rapporté des re
Bar au four, comme les africain(e)s l’aiment…

Bar au four, comme les africain(e)s l’aiment…

Le bar est un poisson blanc ayant une chair gouteuse et plutôt ferme. le bar d'élevage fait partie des quelques espèces pionnières de l'aquaculture marine. les poissons sont proposés sur l’étal des poissonniers du marché hebdomadaire du vendredi de ma ville sous forme de poisson frais entier. les bars que j’ai choisis sont d’une taille
Le Baklava

Le baklava

Le baklava ( baclawa ) est le dessert national de grèce mais aussi de bulgarie et de turquie. c’est une pâtisserie que l’on retrouve dans la plupart des pays des balkans, du moyen-orient et du maghreb. le baklava est un dessert un peu long à réaliser car constitué de fines feuilles de pâte beurrées ou huilées une à une, superposées da
Blinis à la farine de châtaignes

Blinis à la farine de châtaignes

Un blini est une variété de galette épaisse, sorte de crêpe. les blinis peuvent s’élaborer et être servis de plusieurs manières : nature : dans ce cas, la pâte peut contenir des ingrédients supplémentaires, tels que de la pomme de terre râpée, de la pomme ou des raisins. enroulés et tartinés avec du beurre, du lard, de la crème fra
Risotto à l'encre de seiche

Risotto à l'encre de seiche

Risotto à l'encre de seiche et voici une énième recette de risotto puisque j'adore cette spécialité italienne. pour cette recette, c'est un risotto à base d'encre de seiche que vous trouverez suit en poissonnerie sous forme de sachet soit éventuellement de l'encre de seiche lyophilisée. le risotto à l'encre de seiche accompagne à merveill
Homard sauce sabayon à la clémentine et au citron

Homard sauce sabayon à la clémentine et au citron

Homard sauce sabayon à la clémentine et au citron pour les fêtes de fin d'année noël ou nouvel an, les recettes de crustacés sont à la l'honneur. pour la saint sylvestre, nous avons donc déguster une recette sympa de homard avec un sabayon à la clémentine et au citron. nous nous sommes régalés!, c'était délicieux. la sauce sabayon aux