Restaurant Auberge'Inn Bordeaux
Avec la baisse significative du pouvoir d'achat, certains foyers en France ont du mal à joindre les deux bouts à la fin du mois. De l'autre côté, pour changer d'air ou simplement avoir une idée de sortie, d'autres ménages programment au moins deux fois par mois un dîner au restaurant malgré la crise. Pour ceux qui sont de passage dans la ville bordelaise, que doivent-ils savoir sur le restaurant Auberge'Inn ?
Toutes les informations principales à savoir
Le restaurant Auberge'inn est situé non loin du centre-ville de la commune de Bordeaux à quelques minutes à pied. Son adresse exacte est la suivante : 245, rue de Turenne 33000 Bordeaux, dans le quartier Croix Blanche. Le contact téléphonique est : 05 56 81 97 86. Il n'est pas loin de la station 14 : Dubreuil/Turenne. Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi de 12 h à 14 h et de 19 h 30 à 22 h. Il est fermé le week-end : samedi et dimanche. La cuisine est faite à dominance d'aubergines dans un cadre et une ambiance contemporaine. Elle est appréciée par tous ceux qui ont goûté les différents mets aux vues de sa créativité, des produits frais utilisés. Ce qui a valu aux propriétaires des lieux, les époux Cruège, plusieurs distinctions dont un Grand Prix de la Presse du Vin en 2007, Le plus réservé en 2010, Le meilleur restaurant en 2011 dans le guide Michelin et encore d'autres dans le guide Gault Millau 2011. Les statistiques lui donnent une note de 8,2/10 en tenant compte de l'accueil, de la qualité des mets proposés, de la propreté, du cadre et de l'ambiance ou encore du rapport qualité/prix. Il faut prévoir entre 20, 30 à 50€ de budget pour les menus de midi en semaine et entre 30 et 50€ pour les menus du soir, également en semaine.
Quelques plats proposés et les prix
Le restaurant propose un large choix d'entrées qui coûtent entre 13 à 20€. Il y a par exemple Samossa de morue aux poivrons doux, cœur de palmier au citron et curcuma à 13€.
Vous allez débourser entre 25 à 29€ pour les plats de résistance. C'est le cas du foie frais de canard poêlé, fruits secs, carottes nouvelles, réductions de xérès qui vous revient à 26€.
Le restaurant suggère des fromages et desserts variés. Ceux-ci coûtent entre 8 et 11€. (Prix constatés en août 2011).
Il faut savoir que des menus complets sont proposés à 29€.
Toutes les infos détaillées sont disponibles sur leur site Auberge-inn.fr.