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The best blogs : Cuisine
Roulé au nutella imprimé girafe
Cuisine

Roulé au nutella imprimé girafe

Bonjour ! Aujourd'hui, nous avons refait le roulé girafe de Nathalie sur son blog "C'est Nathalie qui cuisine" ! Cet imprimé girafe est craquant et incroyable pour les yeux. Et bien c'est très simple à faire si vous avez le matériel adéquat. C'est très rapide et très efficace. Une façon de bluffer les enfants et de les rendre très fiers d
BEIGNETS DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE ROUGE
Cuisine

BEIGNETS DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE ROUGE

Amis du jour, bonjour J'aime beaucoup le chou-fleur et j'essaie de trouver de nouvelles recettes pour le cuisiner. Je l'ai tout de même un peu adapté car j'avais peur que tout le plat ne fasse pas l'unanimité. Ingrédients : 1 chou-fleur (j’ai pris du chou-fleur surgelé) 500 g de viande d'agneau ou de bœuf ou plus Une poignée de pois chiche
Tarte au chocolat et noix de pécan
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Tarte au chocolat et noix de pécan

Pâte sablée 150g beurre 100g sucre glace 30g poudre d'amande 1 œuf 250g farine T45 Malaxer le beurre. Ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf. Bien mélanger puis ajouter la farine tamisée. Bouler, filmer et réserver 2h au réfrigérateur. Crème à la noix de pécan 70g noix de pécan 70g beurre 70g sucre en poudr
Fondant Chocolat-Marrons
Cuisine

Fondant Chocolat-Marrons

~Fondant Chocolat-Marrons~ Faire fondre 100g de beurre doux et 200g de chocolat avec une pincée de fleur de sel. Ajouter 350g de crème de marron. Mélanger. Casser 3 œufs dans le mélange et homogénéiser le tout. Terminer par 20g de maïzena. Faire cuire le fondant dans un moule à cake 33 min. à 160° Ou cuire dans @vitaliseur environ 20 min
Salsiccia in umido
Cuisine

Salsiccia in umido

Mes chers épicuriens, Je sais, cela fait longtemps. Et j'en suis désolée. J'ai eu une fin d'année 2023 et un début d'année 2024 un peu mitigés. Après un Covid qui a duré des semaines, une gastro et une hernie discale qui me fait encore souffrir, je n'ai pas eu le courage de publier de nouveaux articles. Mais je vais bien, je suis sur la bo
Farçous (un peu) revisités !
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Farçous (un peu) revisités !

Les Farçous revisités , pourquoi ? Tout simplement parce que j'avais beaucoup de blettes dans le jardin et pas tout les ingrédients au frigo , j'ai donc utiliser la recette des Farçous publiée il y a longtemps déjà sur mon blog ici: http://gourmandisesetdeco.over-blog.fr/article-far-ous-aveyronnais-81345777.html La revisite consiste à réal
Cookie géant d'anniversaire (à partager)
Cuisine

Cookie géant d'anniversaire (à partager)

Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de cookie géant. J'ai vu qu'une recette datant de 2012 était sur ce blog. J'ai donc profité d'avoir une pâte à cookies prête (je devais préparer quelques cookies pour une cousine que je n'ai finalement pas vue) et de l'excuse de mon anniversaire pour réaliser un biscuit à partager hyper gourma
Pecan pie 🌱
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Pecan pie 🌱

Pour 6 personnes 1 pâte sablée végane 250 g de noix de pécan 125 g de sirop d'érable 3 c. à s. de pâte d'arachide 85 g de sucre brun en poudre 50 g de margarine 1 c. à s. d'extrait de vanille Un peu d'eau Vous avez besoin : D'un moule à tarte D'une balance culinaire D'un fouet D'un saladier D'un bol D'une fourchette D'un verre D'une maryse
Flognarde pomme & nougat
Cuisine

Flognarde pomme & nougat

Un dessert corrézien que tout le monde aime à la maison et qui a l’avantage d’être vite préparé avec des ingrédients que l’on a souvent sous la main. Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et mettre l’alcool de votre choix : rhum, calvados…ou ne pas en mettre si vous devez servir ce dessert à des enfants. Côté marché :
Flammekueche
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Flammekueche

Flammekueche Pour 4 personnes : Ingrédients 1 pâte à pizza 150 g de lardons ou émincés de bacon 2 oignons 10 cL fromage blanc à 3% 10 cL de crème légère sel et poivre Préparation Lavez et hachez les oignons. Faites les suer dans une poêle. Ajoutez les lardons ou le bacon. Laissez cuire et réservez. Dans un bol mélangez le fromage blanc
Contenu pratique : Cuisine
Comment fonctionne un test d'alcoolémie ? (fonctionnement, limites autorisées)

Comment fonctionne un test d'alcoolémie ? (fonctionnement, limites autorisées)

Le test d'alcoolémie permet de mesurer la quantité d'alcool que vous avez ingérée sur une période plus ou moins longue de la journée. Très utilisé dans les contrôles routiers, il est important pour réguler la sécurité routière. Cet article vous explique son fonctionnement, ainsi que les limites d'alcoolémie pour conduire.
Les gobelets en carton : avantages et inconvénients

Les gobelets en carton : avantages et inconvénients

Le gobelet en carton est très pratique à utiliser, lors de fêtes scolaires, des goûters d’anniversaire, pour un événement organisé en plein air. Il est partout, on le trouve dans les entreprises, avec la fontaine à eau. Dans la restauration rapide, il est utilisé pour les différentes boissons, café, sodas ou jus. Il est alors devenu l’objet incontournable, pour beaucoup d’occasions.
Joel Robuchon : biographie

Joel Robuchon : biographie

Joël Robuchon, né le 7 avril 1945, est un célèbre cuisinier français dont la qualité n'est plus à démontrer. Cuisinier le plus étoilé au monde, nous verrons donc comment s'est faite son ascension, ainsi que la façon dont il a réussi à persévérer dans la qualité de ses recettes, et sur le plan médiatique.
8 recettes thaïlandaises sucrées et salées faciles à réaliser

8 recettes thaïlandaises sucrées et salées faciles à réaliser

La cuisine thaï, ou cuisine thaïlandaise, utilise généralement des épices et des ingrédients très savoureux. Les plats du Sud du pays sont les plus épicés tandis qu’au centre la cuisine est plus douce. Quant au Nord-Est, nous y retrouvons surtout une cuisine paysanne de plus en plus appréciée par les occidentaux. Alors, prêts à déco
Cafetière émaillée: Quelles sont ses caractéristiques et où l'acheter au meilleur prix ?

Cafetière émaillée: Quelles sont ses caractéristiques et où l'acheter au meilleur prix ?

Par définition, la cafetière, émaillée ou non, est un appareil ménager inventé, pour faire du café. Le café fait partie des boisssons les plus consommées au monde. C'est aussi pour cette raison, que la cafetière, est l'ustensile indissociable de la vie de tous les jours, que l'on retrouve dans toutes les cuisines...
Robert Parker : biographie

Robert Parker : biographie

Robert Parker est un homme américain, connu comme le dégustateur de vins le plus célèbre. Il est né en 1947, le 23 juillet, à Baltimore, Maryland, aux États-Unis. Il est le critique le plus célèbre dans ce domaine. Il a écrit plusieurs guides, dans lesquels il explique ses dégustations. Il a créé une échelle de notation des vins sur 100. Voici sa biographie.