Plongez au cœur de la maison, du patrimoine et du savoir-faire veuve clicquot. parcourez les caves majestueuses du domaine, au cœur des crayères. une visite exceptionnelle que j'ai pu découvrir en mai dernier lors des journées particulières lvmh. horaires et tarifs : www.veuveclicquot.com
Karine Muller
Karine Muller
Saveurs-Champagne vous propose de découvrir cette région où je réside depuis 3 ans. Sorties, visites, maisons de Champagne mais aussi mes recettes et créations autour du Champagne, mes coups de cœur. Tout est testé par moi ! Je vous fais partager ma passion pour le Champagne et la Champagne
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03/05/2016
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Tourisme, Lieux et Événements
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J'ai une préférence pour déguster le champagne à l'apéritif ou tout au long d'un repas, je l'apprécie particulièrement avec un plateau de fruits de mer. pour accompagner un dessert, je préfère un champagne rosé, idéal avec une salade de fruits ou d'un dessert peu sucré, contrairement à ce que l'on pense le champagne se marie très mal
Située 17 rue libergier à reims, cette boutique regorge de trésors... un accueil très sympathique, on vous conseille, on vous guide. champagnes à partir de 20€ , du blanc de blanc, du brut, du millésime, du rosé et des cuvées de prestige. http://www.cave-champenoise.com bonne visite !
Exposition exceptionnelle dans le cloitre de l'ancienne abbaye saint remi, qui abrite également le musée jusqu'au 18 septembre, découvrez un ensemble de photographies de paolo verzone sur les "saint-vincent du champagne. entrée 4€, ouvert tous les jours de 14h à 17h30, profitez en également pour visiter le musée. l'ancienne abbaye est clas
Située au cœur du vignoble d'ay, à quelques kilomètres d'epernay. l′histoire de la cogevi, est celle de la plus ancienne coopérative de champagne. cette histoire est intimement liée à celle de la champagne et de la viticulture champenoise, elle a traversé le siècle et porte en elle une part majeure de l′histoire de cette terre, de ce t
1ère édition le 30 juin, 1er et 2 juillet 2017. epernay, vignoble et terroirs 15 communes, 150 vignerons plus de renseignements très bientôt
La conservation et la dégustation, dans cet article, je vous explique l'art de conserver et de déguster un champagne, par mon expérience personnelle et par ce que j'ai appris depuis ces 2 dernières années. la conservation : le champagne que vous achetez est à un stade de parfaite maturité, son vieillissement ayant déjà eu lieu en cave. pou
Certainement le plus connu et le plus bu dans le monde : le brut sans annee, il est élaboré à partir de l'assemblage de cuvées de cépages différents, de crus et/ou années différentes. il vieillit au minimum 15 mois en cave avant sa commercialisation, la plupart vieillissent 3 ans pour une meilleure dégustation. le blanc de blancs, il est o
Le champagne, une histoire de femmes ? bien sûr ! dans cet article, je vous présente le destin exceptionnel de trois femmes qui, à leur manière, ont contribué à l'histoire du champagne. encore aujourd'hui, beaucoup de femmes sont viticultrices en champagne, elles ont aussi des postes stratégiques au sein de grandes maisons. madame barbe-nico
Philippe mille, chef du restaurant les crayeres à reims, 2 étoiles michelin et son chef sommelier philippe jamesse organise pour la 2ème année consécutive, le casse-croûte des vignerons le mardi 18 avril. situé aux halles du boulingrin, c'est l'occasion de se retrouver entre vignerons, chef de caves et grandes maisons de champagne. chacun ap