Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La Cachina
L

La Cachina

Je suis un vieux couillon qui essaye de conserver les vraies recettes provençales. De les protéger des dérives gravent qu'elles subissent actuellement afin que nos enfants aient encore une trace de leur patrimoine gastronomique.
Tags associés : avis, bricolage, conserves

Ses blogs

La Cachina

Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale" IMPORTANT : pour trouver facilement une recette , tapez dans un moteur de recherche; exemple : olives noires la cachina, le mot cachina est bien référencé vous trouverez donc facilement
La Cachina La Cachina
Articles : 3475
Depuis : 22/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

AUBERGINES faire ses conserves (façon sicilienne)

Aubergines faire ses conserves (façon sicilienne)

Faire ses conserves d'aubergines (recette sicilienne) aujourd'hui je vous présente une façon de conserver les aubergines crues au sel et au vinaigre, cela demande un peu de préparation , mais le résultat 2 à 3 mois après est une petit régal '"enfin heu !pour moi". choisissez de belles grosses aubergines bien noires et luisantes - coupez les
Gigot de sanglier à la broche

Gigot de sanglier à la broche

Gigot de sanglier à la broche (feu ouvert) comme nous faisons partie maintenant et par force, des "décroissants", on se nourrit de viande des bois et de plantes sauvages, cette manière de procéder fait du tort à la grande distribution, et je ne sais pas comment m'excuser auprès des grands patrons qui ne perçoivent plus que des salaires et au
Faire des Oreillettes provençales

Faire des oreillettes provençales

Faire des oreillettes ou bugnes provençales oreillettes , bugnes ou merveilles en principe cela se fait le mardi gras avant de commencer votre plan de de travail doit bien être organisé surtout si vous êtes seule pour la réalisation/cuisson en principe il faut trois personnes, ou trois pipelettes qui raconte le journal, passée , actuel et fut
Petit fricot de pommes de terre (économique et facile)

Petit fricot de pommes de terre (économique et facile)

Désolé si je ne réponds pas , je suis malade le pouvoir d'achat baisse, la qualité de vie aussi . tout cela pour vous dire que mes recettes s'inspirent de plus en plus de plats simples mais goûteux d'autrefois. d'accord ce n'est pas très fin , limite rustique, mais regardez ce que l'on vous propose et fort cher en plus, huile d'olive, caviar
Le Gibassier

Le gibassier

Le gibassier a part quelques exceptions, ces recettes qui vont défiler au fil des jours, ont été déjà pupliées sur le blog, biscuits, boulange, viandes et rôtis, desserts classiques de provence,mendiants etc....... puis d'autres choses se faisant après le jour de l'an , couronne des rois, oreillettes ou merveilles, navettes....mais commenç
"Bonne année 2023"

"bonne année 2023"

Je vous souhaite une bonne année 2023, avec du bonheur,de la santé pour toutes vos familles c'est d'un banal à pleurer. vous pouvez pleurez aussi sur vos baguettes quotidiennes -surtout ne soyez pas malade. je sens venir le truc, pour les gens aisés, le privé vous ouvrent leurs portes en grand -pour les autres vous aurez droit à une tente. et

Articles avec #entree froide tag faire uneentrée froide cette recette date du 20 janvier 2021 en tout cas en ce moments , le soleil est au rdv, le gris la pluie me fout le chiron dans la tête ça me gonfle , remarquez que l'on a pas à se plaindre vu ce que les reste de la france endure. bon en attendant autant mettre de la couleur dans vos entr
Pour Josie

Pour josie

Bonjour josie, le petit voisin t'écrit j'espère que tu vas bien c'est pour la rencontre à st tropez, le n° de téléphone n'aboutit plus ? ta boite mail est pleine bien amicalement, patrick
Calamars Farcis au four

Calamars farcis au four

Calamars farcis au four bien sûr ce sont des tubes de calamars congelés que j'ai utilisés pour cette recette facile mais un peu longue. bref, c'est d'une connitude vraiment de bas étage que je vous débite en ce moment bon , sautons dans la cuisine il vous faudra : - 1 sachet de tubes de calamars congelés , les frais sont bien meilleurs c'est