Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Tarte à la ricotta

Une tarte légère et simple qui ravit tout le monde, lors d'un repas trop copieux par sa légèreté et sa fraîcheur. Ce gâteau par son goût fait penser à une sorte de tarte au sucre avec une subtilité italienne. Il réjouit tout le monde par son goût sucré qui rappelle les grands moments de notre enfance.

Les ingrédients nécessaires pour cette recette - Une pâte feuilletée. - 6 œufs. - Un citron. - 200gr de sucre. - Un sachet de sucre vanillé. - 500gr de ricotta. La préparation - Étalez la pâte sur un moule à tarte, préalablement, beurré. - Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. - Mélangez les jaunes, le sucre, le sucre vanillé, la ricotta et le jus d'un citron. - Ensuite, mélangez les blancs avec le reste avec une cuillère en bois, en évitant de casser les blancs. - Mettez la mixture sur la pâte et faites chauffer cela dans un four préchauffé durant 45mn à thermostat 6. - Augmentez la durée de cuisson, si vous voulez qu'un petit goût subtil de caramel soit présent. Il ne vous reste plus qu’à la mettre au frais, ou au frigo, afin de la déguster froide et pour avoir une impression de fraîcheur et de légèreté, plus intense.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une ratatouille ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une ratatouille ? (ingrédients, préparation)

La ratatouille provencale est le plat d'été par excellence. elle nous vient de la méditerranée et permet d'utiliser les légumes présents dans le jardin à cette époque de l'année. elle met un rayon de soleil sur votre table, tout en étant excellente pour la santé. cuisiner une ratatouille est simple et ne demandera que peu de temps pour la réalisation.

Comment préparer un pain au lait avec une machine à pain ?

Comment préparer un pain au lait avec une machine à pain. rien de plus facile, rapide et pas cher, cette recette vous permet de réaliser un pain au lait maison qui régalera petits et grands au petit déjeuner, ou goûter. ingrédients, préparation et cuisson de cette recette pour pain maison.
Comment préparer un steak de thon ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un steak de thon ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le thon, vous le connaissez en boîte, pour accompagner toutes vos salades, garnir vos sandwiches et réaliser des œufs thon/mayonnaise. mais avez-vous déjà pensé à remplacer les steaks de saumon que vous cuisinez plus volontiers chaud par des steaks de thon ? la cuisson du steak de thon est rapide, et s'accommode de bien des garnitures.
Comment préparer un apéritif gourmand pour Noël ? (ingrédients)

Comment préparer un apéritif gourmand pour noël ? (ingrédients)

Vous avez décidé d'inviter des convives pour pour un apéritif gourmand pour noël. c'est une excellente idée, mais au niveau gastronomie, vous ne vous y connaissez que très peu et vous ne savez pas quoi offrir à vos amis. proposez-leur des tartinades et tapas et de petits amuses bouche ! voici toutes les informations.